Почему криптовалюта станет платёжным средством

  1. 0
    esereda
    4
    0-
    10 янв 2021
    • Потому что влияние человеческого фактора на криптовалюты минимально.
    Криптовалютная платформа создаёт автоматический слой правды, нарушение которого более затратно по сравнению с выгодами, которое это разрушение может привести.
    • Потому что обслуживание криптовалют низкозатратно.
    Централизованная валюта обслуживается множеством банков, каждый из которых сам определяет, какие ИТ системы используются и какие специалисты нужны для её сопровождения.
    Каждый аспект децентрализованной валюты обслуживается только одним юридическим/физическим лицом по выбору всех держателей валюты.
    • Потому что криптовалюта даёт возможность выбора.
    В современных выборах люди голосуют на одного из нескольких кандидатов, пачкой принимая решения по очень многим вопросам, включая размер инфляции централизованной валюты. В случае с криптовалютами можно выбрать любую платформу, и влиять голосованием на её развитие.
    • Потому что нет проблемы отсутствующей инфляции.
    Правильные криптовалютные платформы (Ethereum, Cardano, Polkadot, Tezos, Algorand) позволяют реализовать любые правила инфляции/дефляции при голосовании большинства держателей криптовалюты.
    • Потому что нет проблемы множества криптовалют, из которых невозможно выбрать.
    Несмотря на то, что существует больше 3 000 криптовалют, реально применимых в качестве платежного средства - единицы. В ИТ мире миграция с одной системы на другую не столь затратна, поэтому в конечном итоге общемировой станет всего одна. Как в практическом смысле существует только одна общемировая валюта - доллар, один Google, один Facebook, один Twitter, один интернет и т.д.
    • Потому что нет проблемы волатильности.
    Текущая волатильность обусловлена тем, что криптовалюты сейчас работают в виде акций, которые могут принести огромные дивиденды или огромные убытки. Когда победит одна из криптовалют, волатильность у неё снизится до уровня топовых фиатных валют.
    • Потому что нет проблемы комплаенса/KYC/AML.
    На криптовалютной платформе можно реализовать любой сценарий, если пользователи криптовалюты за него проголосуют.
    • Потому что нет проблемы законодательного ограничения.
    Если плюсы от криптовалют перевешивают минусы, криптовалюты себе в ущерб могут запретить некоторые страны, которые сами от этого будут страдать.
     
    13 фев 2021
    13 фев 2021
    #1
  2. 0
    Serega06
    28
    16-
    28 янв 2018
    самое время стать платежным средством:FlagOfTruce::Rofl:
     
    14 фев 2021
    14 фев 2021
    #2