Платформа для обмена Bitcoin/Litecoin подверглась DDOS-атаке: уровень защиты недостаточен

  1. the_informer

    280
    14-
    0
    1
    8 июн 2017
    В твите от 6 июня 2017 года BTC-E объявила о системных перегрузках. В результате платформа для обмена Bitcoin/Litecoin работала чрезвычайно медленно, что привело к массовым задержкам подтверждения транзакций.

    Screenshot_3.png

    Последующие DDOS-атаки

    На следующий день в 05:04 компания объявила, то она находится под DDOS-атакой.

    Скорее всего, это произошло из-за большего числа желающих осуществить обмен, скопившегося пока система была перегружена. Вполне естественно, что многие клиенты BTC-E не приветствовали происходящее и наводнили интернет негативными отзывами. До сих не поступило новостей, была ли проблема разрешена, поскольку BTC-E не публиковала каких-либо последующих твитов.

    Это не первый раз, когда подобное случается с данной платформой. В январе 2017-го платформа была недоступна в течение нескольких часов из-за DDOS-атаки. Сайт был недоступен около четырёх часов, что вызвало бурю негодования пользователей BTC-E. Это происшествие было вызвано резким ростом курса биткоина на рынке США и Китая. То же самое происходило и в январе 2016, когда платформа подверглась похожей атаке и не осуществляла транзакции несколько часов.

    Касательно последнего случая, пользователи и инвесторы всё ещё ожидают ответа от BTC-E. Эти два происшествия наглядно демонстрируют то, что система биткоина всё ещё довольно нестабильна, когда дело доходит до передачи информации.

    Проблемы безопасности

    Вот почему вопрос безопасности стоит особенно остро для таких платформ. Когда ты имеешь дело с деньгами, безопасность стоит на первом месте, ведь деньги людей находятся в системе.
    Без надлежащего внимания к безопасности средств клиентов такие компании, как BTC-E, могут столкнуться с негативной реакцией не только инвесторов, но и организаций, регулирующих данную сферу.

    Источник: https://cointelegraph.com/news/bitc...latform-under-ddos-attack-security-inadequate
     
    8 июн 2017
    8 июн 2017
    #1