Осторожно, скам: We Grow Bitcoin, Ethereumchamber и Ethereum Project

  1. the_informer

    303
    17-
    0
    1
    8 июн 2017
    Сеть наводнила новая волна обвинений: MLM-проекты We Grow Bitcoin и Ethereum Project, а также кошелёк ERC20-токенов Ethereumchamber – образцовые представители скама, как, впрочем, и многие другие.

    Senior-Scam-Alert.jpg

    We Grow Bitcoin и Ethereum Project сулят доход и прикрываются благотворительностью

    В начале этой недели новозеландское новостное агентство Newshub предостерегло своих читателей от участия в пирамиде под названием We Grow Bitcoin, которая уже привлекла более 1300 инвесторов из разных уголков мира.

    We Grow Bitcoin призывает пользователей “пожертвовать” 0.01 BTC и привлечь 5 других пользователей в компанию, каждый из которых в свою очередь “пожертвует“ 0.01 BTC в пользу реферера. После этого пользователям предлагают привлекать дополнительных рефералов и жертвовать бОльшие суммы в обмен на обещанный ежемесячный доход в размере 62 BTC. Что вполне ожидаемо, никто из пользователей не получает обещанных выплат, а только чувство вины перед своими рефералами.

    Бизнес-модель We Grow Bitcoin не нова. Мы уже неоднократно становились свидетелями провальных акций, когда, используя принципы MLM-маркетинга, скам-проекты возникали в сфере криптовалют, строя пирамиды и пытаясь привлечь малоопытных пользователей. Далее речь пойдёт ещё об одном таком проекте.

    Ethereum Project заявляет, что он связан с Choice Humanitarian – благотворительной организацией, предоставляющий финансирование и снабжающей ресурсами жителей стран третьего мира, страдающих от голода, недостатка питьевой воды, отсутствия надлежащего образования, здравоохранения и инфраструктуры. Естественно, эта связь никак не была подтверждена.4

    Ethereum Project заявляет, что часть всех пожертвований будет передана Choice Humanitarian, тем самым пытается создать иллюзию собственной причастности к акциям благотворительности. Под маской филантропа скрывается самая обыкновенная MLM-пирамида, завлекающая пользователей нереальным потенциальным доходом в обмен на рефералов, тем самым подстёгивая аппетит своих жертв, прежде чем освободить их кошельки.

    Скам-сайт размещает официальный клип сингла Juicy J Blue Bentley

    1021-x-580-1-640x364-1-300x171.png


    В одном ряду с вышеназванными пирамидами стоит интернет-домен ethereumchamber.net, который крал персональные ключи ничего не подозревающих пользователей. После того как схема была раскрыта, на сайте был выложен клип Juicy J Blue Bentley – очевидная насмешка над теми, кто стал жертвой этой афёры.

    Ethereumchamber пропал так же быстро, как и появился. Слухи о скаме первым начал распространять MyEtherWallet.com, который разместил твит: «ПОДТВЕРЖДЕНО: Ethereum Chamber ворует ваши персональные ключи. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИМИ». Новостной ресурс ethnews.com связался с Ethereum Chamber по поводу этих обвинений и получил ответ: «Воровство незаконно. Мы не приветствуем незаконную деятельность. Lol», - EthereumChamber.

    Пресс-релиз Ethereumchamber был размещён на news.Bitcoin.com и провисел там 42 минуты прежде чем ошибку удалось обнаружить.

    Получение знаний о безопасности, управлении и хранении токенов – долг каждого пользователя

    Подобные явления лишний раз подчёркивают, как важно всем пользователям криптовалют быть осмотрительными и относиться с осторожностью к любым компаниям, которые предлагают помощь в управлении средствами. Недавно новости о биткоине буквально взорвали все СМИ, что неизбежно привлекает не только новых пользователей, но и мошенников.

    Некоторым может казаться, что технология криптовалют малопонятна, однако, совершенно необходимо, чтобы каждый новый пользователь уделил должное внимание вопросам безопасности, управления и хранения токенов, а также перепроверял кому и зачем он отправляет свои средства.

    Источник: https://news.bitcoin.com/scam-alert-round-ethereumchamber-grow-bitcoin-ethereum-project/
     
    9 июн 2017
    9 июн 2017
    #1
    arman и TTR нравится это.
  2. TTR

    1.144
    470-
    0
    3
    21 июл 2015
    Да скама будет больше и больше
     

    9 июн 2017
    9 июн 2017
    #2
Загрузка...
Похожие темы Форум Дата
Осторожно - мошенники Общие вопросы 7 июн 2017