О безопасности.

  1. LuckyFish

    183
    71-
    0
    2
    7 июн 2017
    О безопасности

    Я решил написать небольшую статью на эту тему, набив шишек на собственном лбу, хотя считал себя вполне опытным юзером в этом вопросе, так как я давно занимаюсь онлайн-покером. Нужно понимать что выходя в интернет вы всегда подвергатесь риску пострадать от различного рода вредоносного ПО, основная задача рядового пользователя это минимизация этого риска.

    Для начала я бы советовал использовать отдельную почту для криптовалют, которую вы лишний раз нигде не светите. Не нужно использовать ее для регистраций на различных форумах, соцсетях итд.

    Не нужно хранить пароли от кошельков, почтовых ящиков, аккаунтов на биржах в цифровом виде, используйте бумажные носители.

    Желательно чтобы на ПК стояла одна из последних версий Винды, не ниже 7 это 100%. Есть достаточно радикальное решение для увелечения безопасноти – поставить ОС Linux, количество вредоносного ПО которое работает под этой ОС в 1000 раз меньше. Правда это несколько неудобное решение для большинства поьзователей, в том числе и меня.

    Установите антивирусное ПО, это обзательный пункт. Есть куча различных бесплатных, условно-беслатных и платных программ. Мне понравился антивирусник Malwarebytes, там 15 дней триала, после нужно либо купить премиум версию, либо пользоваться усеченной бесплатной. Возможно есть смысл поставить 2 антивирунсика, так как часто бывает так, что один пропустит антивирусник пропустит, другой поймает.

    Не нужно скачивать/принимать по мессенджерам любые файлы от ненадежных источников. Достаточно часто люди заражают свой компьютер скачав с файлообменника какой-либо вспомогательный софт, ну и если вы что-либо качнули все-таки, сразу проверьте эти файлы антивирусом.

    Используйте при серфинге по инету утилиту Sandboxie, она условно-бесплатная. Sandboxie позволяет запускать приложения в изолированной виртуальной среде и полностью контролировать запущенные процессы. Программа, работающая в «песочнице», не сможет записать какие-либо данные в системный реестр, получить доступ к системным файлам или внести изменения в систему и повлиять на её работоспособность. Все следы изменений, сделанные внутри «песочницы» можно просмотреть, зайдя в соответствующую папку.

    Сам я пострадал от вируса Troyan.Coinbiеclip, он перехватывает буфер обмена, и заменяет сохраненные биткоин-адреса, адресами мошенников. Смог я ее обнаружить и удалить прогой SpyHunter4, остальные программы его не смогли засечь. Сам этот антивирусник весьма неоднозначный, может конфликтовать с другим антивирусным ПО.
     
    15 июн 2017
    15 июн 2017
    #1
  2. frhl

    1
    0-
    0
    0
    7 июн 2017
    15 июн 2017
    15 июн 2017
    #2