Недостаточное понимание криптовалют ведёт к их волатильности

  1. the_informer

    280
    16-
    0
    1
    8 июн 2017
    Биткоин стал предметом обсуждения в мае, когда установил рекорд в $2,700 за единицу, а после был поглощен жесткой коррекцией и потерял около 30% стоимости в следующие 48 часов. Попутно многие криптовалюты, включая Ethereum, Litecoin, Dash, Ripple и Monero, последовали за биткоином на пути коррекции.

    Этот сценарий возвращает нас в последний квартал 2013, когда курс биткоина подскочил со значения в $130 до $1100 и выше. В тот раз не последовало такой жёсткой коррекции, однако, в результате затяжного падения цена за единицу упала до $200, а потом был долгий и стабильный подъём.

    7ce68197945d9ebe98779159ae804686.png

    Увидим ли мы в 2017-м такое же затяжное падение? Главным различием между 2013 и 2017 является то, что система блокчейна и криптовалюты теперь куда более развита. Мы прошли путь от теории и white paper до доказательства концепции (proof-of-concept), приложений в реальном мире и значительных инвестиций. И тем не менее, всё ещё очень мало людей понимают технологию, лежащую в основе системы.

    Недостаточное понимание рынка

    Инвесторы вливают капиталы в рынок, делая ставку на потребительский спрос, который и должен стать основой будущего роста. По этой причине криптовалюты подвержены значительным спекуляциям, которые происходят от недостаточного анализа рынка, что делает этот актив чрезвычайно волатильным.

    Дэвид Моррис, один из авторов Fortune Magazine, поясняет: «Только взгляните, как взаимосвязано меняется стоимость токенов разных криптовалют, хотя очень часто они представляют совершенно разные в своей сути продукты. Биткоин – первая и наиболее простая форма криптовалюты, широко принятая и стабильная, но имеющая мало функциональных особенностей. Ethereum - это жизнеспособная “умная” система, которая уже широко используется для построения приложений для распространения информации. А Ripple – это, в первую очередь, частное решение, использующееся для межбанковских переводов. При всём этом графики токенов всех трёх криптовалют за последние месяцы очень похожи».

    Достижение стабильности на рынке

    По словам Роберта Сэмса, консультанта по экономическим вопросам, связанным с криптовалютами, волатильность биткоина по отношению к доллару на биржах в 5-7 раз превышает волатильность в традиционном трейдинге национальных валют. Учитывая это, стабильность на рынке мы увидим только тогда, когда цену будут определять не инвесторы, которые пытаются заработать на изменениях курса, а потребители, реально использующие криптовалюты.

    В то время как многие понимают революционный потенциал блокчейна для всех отраслей, от частичных изменений до полного переворота, пройдёт долгое время, прежде чем удастся осознать, насколько многие обещания нереалистичны.

    Разделение реального потенциала и пустых обещаний, без сомнения, приведёт к новым взлётам и падениям на нашем нелёгком пути.

    Источник: https://cointelegraph.com/news/insu...-cryptocurrencies-results-in-their-volatility
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2017
    11 июн 2017
    11 июн 2017
    #1
    TTR нравится это.