Инвестор-миллиардер Тим Дрейпер смещает акцент с Китая на Индонезию

  1. bitcoiner

    6
    2-
    0
    0
    7 июн 2017
    [​IMG]
    Тим Дрейпер, инвестор-миллиардер, видит в рынке Индонезии серьезный потенциал, касательно биткоинов и блокчейн-технологий. Он связывает это с отсутствием современной банковской инфраструктуры и попытках предпринимателей создать свою собственную.

    Несмотря на молодое, технически подкованное население, выросшее на смартфонах и приложениях, Индонезия — это вторая после Индии страна с высокой зависимостью от наличных средств (по данным Всемирного банка). Управляющий партнер компании Draper Associates прогнозирует переход населения на криптовалюту.

    «У них недостаточно развито банковское обслуживание. Поэтому у них есть возможность начать использовать биткоин и сделать его своей валютой», - сказал он Хайди Луну и Ришааду Саламату из Джакарты в своем интервью на телеканале Bloomberg Television. «У нас вдруг появилась отличная возможность, которая вряд ли осуществима в странах, уже имеющих развитую инфраструктуру».

    Дрейпер является одним из наиболее видных венчурных капиталистов, сменивших фокус с Китая на Индонезию, крупнейшую страну Юго-Восточной Азии. Ранее на этой неделе он сообщил, что более не планирует инвестировать в Китай из-за того, что их законы препятствуют легкому выводу средств.

    «Я не могу продолжать вкладывать деньги в страну, которая не выпускает их обратно», - сказал он в четверг. «Это сродни вложению в черную дыру».

    В четверг Дрейпер впервые посетил столицу Индонезии и встретился с представителями сервиса Go-Jek и стартапов, спонсируемых Wavemaker Partners — венчурной компании, ориентирующейся на рынок Юго-Восточной Азии.

    «Это прекрасное место. И в будущем его ожидает множество новых изменений».

    Дрейпер получил известность, вложив деньги в стартапы, названия которых теперь стали нарицательными: Baidu Inc., Tesla Inc., Skype.

    Источник: https://www.dealstreetasia.com/stories/billionaire-vc-draper-shifts-attention-china-indonesia-74655/
     
    8 июн 2017
    8 июн 2017
    #1
    TTR нравится это.
  2. TTR

    1.117
    448-
    0
    3
    21 июл 2015
    Я на Бали видел Биткоин Центр, лол, даже фотки на телефоне есть
     
    9 июн 2017
    9 июн 2017
    #2