ICO Telegram ICO, отзывы

  1. 0
    the_informer
    1.186
    26-
    8 июн 2017
    Обсуждение ICO Telegram ICO.
    Оставляйте свои отзывы и комментарии.

    Обзор Telegram ICO
     
    28 янв 2018
    28 янв 2018
    #1
  2. 0
    LuckyFish
    685
    277-
    7 июн 2017
    официальной инфы нигде нет, все на уровне слухов.
     
    28 янв 2018
    28 янв 2018
    #2
  3. 0
    dimarik_018
    17
    2-
    23 янв 2018
    Вчера смотрел

     
    28 янв 2018
    28 янв 2018
    #3
  4. 0
    Ivan Avd.
    1
    1-
    4 май 2018
    Если ICO Телеграма "средний" то какой тогда "большой"?
     
    4 май 2018
    4 май 2018
    #4
  5. 0
    Carlos Matos
    99
    705-
    19 фев 2018
    Telegram Open Network — экосистема новой эры


    Telegram Open Network — это децентрализованная экосистема, в базовую архитектуру которой на стадии разработки создатели включили целый ряд различных пользовательских сервисов и инструментов разработки сервисов и приложений. Предполагается, что TON не может быть заблокирован даже в теории, равно как и не могут быть созданы механизмы управления теми или иными компонентами платформы. Так как в профессионализме команды Дурова сомнений ни к кого нет, перспектива появления подобного инструмента вызывает понятное неудовольствие у контролирующих органов многих стран, которые небезосновательно опасаются, что не смогут даже отслеживать происходящее внутри экосистемы, не говоря уже об управлении им. В равной степени в сбываемость проекта верят и инвесторы, которые в ходе двух закрытых размещений токенов выдали Дурову 1,7 миллиарда долларов и теперь с интересом ждут результатов.
    Основа Telegram Open Network

    Для подключения к экосистеме будут использоваться так называемые Zero Channel - по сути, автоинформаторы, сообщающие клиентскому приложению ближайшие точки входа, но при этом сами не передающие никакой трафик, а потому невидимые для внешнего мира. При этом планируется, что клиенту надо будет только один раз подключится к любому "нулевому каналу", а дальше он будет получать необходимые для работы в системе данные от других клиентов так же, как это делают торрент-клиенты.
    TON является оверлейной сетью, в которой будет реализован механизм обмена данными без привязки к IP-адресам. Трафик внутри сети реализуется на основе 256-битных хеш-кодов частей объектов, причем благодаря использованию многократного дублирования данных они достигнут адресата даже в случае выхода из сети значительной части узлов. По замыслу разработчиков такая конструкция системы делает невозможным управление транспортными протоколами извне.
    TON Payments

    TON Payments — это платежная система с собственной криптовалютой Gram. Она работает на базе TON Blockchain - блокчейне нового поколения, который, как обещают, в состоянии обрабатывать миллионы транзакций в секунду, превосходя по этому параметру не только биткоин, предел которого - 7 транзакций в секунду, но и возможности классических Visa и Mastercard, представители которых, судя по слухам, этой перспективой весьма и весьма обеспокоены, настолько, что, как говорят, стали одними из крупнейших инвесторов проекта.
    TON P2P Network

    Протокол и сервисные компоненты, на основе которых будет происходить обмен данными между пользователями и приложениями экосистемы. Технологически реализовано так же, как любая сеть «peer-to-peer», никаких управляющих серверов и централизованного управления, только хардкор.
    TON Storage

    Вся информация в системе будет хранится децентрализовано. Кстати, если рассуждать логически, вероятно, одна из самых серьезных задач, с которой столкнулись инженеры-разработчики TON - это обеспечение избирательности доступа к личным файлам при таком устройстве экосистемы. Также на основе системы TON Storage предполагается запуск распределенного аналога Youtube, а пользователям, предоставляющим свое дисковое пространство для хранения всего этого затейливого хозяйства, система будет начислять бонусы в валюте Gram.
    TON Proxy

    В платформу встроен прокси-сервер и анонимайзер, принципы работы которых ничем не отличаются от оных, используемых в TOR.
    TON External Secure ID (Telegram Passport)

    Понимая, что далеко не во всех жизненных ситуациях людям нужна полная анонимность, даже наоборот - выполнение массы социальных функций в принципе невозможно без подтверждения своей личности, разработчики реализовали в TON функцию валидации пользователей по желанию самих пользователей или иных систем или клиентов, функционал которых завязан на неанонимные транзакции. Telegram Passport - это уникальный ID пользователя, причем данные о себе предоставляет сам пользователь, после чего они шифруются и продолжают быть недоступными никому, пока сам владелец не изъявит желание продемонстрировать их кому-либо. Идентификатор формируется на основе набора отсканированных документов вроде паспорта и прав, а также информации о банковских картах.
    TON Virtual Machine

    В блокчейне заложена возможность использования смарт-контрактов, что позволит пользователям заключать между собой произвольной сложности соглашения. Сразу после запуска экосистемы предусмотрено начало создания репозитория типовых соглашений, что, по замыслу создателей, через короткое время позволит клиентам системы заключать договоры без привлечения программистов, по крайней мере по самым распространенным поводам.
    TON Services

    Вишенкой на торте является система создания распределенных приложений TON Services. Насколько можно понять из информации, опубликованной разработчиками, на основе этой системы можно будет создавать аналоги обычных веб-сайтов, которые станут абсолютно неуничтожаемыми и не поддающимися контролю, так как целиком будут хранится распределенные по Х+1 количеству клиентских устройств.
    TON Messages

    Транспортный протокол экосистемы, который будет использоваться также для передачи сообщений в Telegram. Отличается привязкой внутрисетевого сообщения именно к блоку данных, а не к конкретной ноде, а также поддержкой коллективной работы топологически близко расположенных узлов сети для обработки данных в случае перегрузки того или иного узла.
    Итак, что мы имеем

    В том случае, если Дурову и К удастся реализовать весь заявленный функционал, то мы имеем дело с совершенно беспрецедентной попыткой создать действительно автономную и не поддающуюся контролю систему обмена данными в любых смыслах, по сути, новый интернет. Контролируя аудиторию Telegram можно проект можно запустить очень резко, избежав главной проблемы сетевых сервисов подобного рода - сложностей с формированием первичной клиентской базы.
    А с социальной точки зрения это будет означать, помимо появления автономной системы платежей в сочетании с, современной точки зрения, невзламываемой системой для общения, что весь тот контент, которые регулирующие органы тщательно выпиливают последние годы, от детской порнографии до всевозможного экстремизма, в кратчайшие сроки станет доступен всем желающим. И есть подозрение, что вот конкретно от этого лучше жить не станет никому.
    Запуск проекта уже несколько раз откладывался, в последний раз вроде бы его собирались запустить в тестовом режиме до конца марта, а сейчас на дворе апрель, но воз и ныне там. Поэтому еще есть некоторое время, чтобы подумать и попробовать просчитать последствия для Сети грандиозного замысла создателя "ВКонтакте", человека, у которого вплоть до настоящего времени все всегда получалось очень хорошо.
     
    30 апр 2019
    30 апр 2019
    #5