ICO Sparkster, отзывы

  1. 0
    the_informer
    1.137
    24-
    8 июн 2017
    Обсуждение ICO Sparkster.

    Sparkster занимается разработкой быстрого децентрализованного облака для умного ПО. Специализированный блокчейн Sparkster призван заменить традиционные облачные платформы и обеспечить пропускную способность в десятки миллионов транзакций в секунду. Кроме того, Sparkster позволит писать ПО на простом английском языке с применением предустановленных идентификаторов без использования языков программирования.

    Sparkster использует принципы облачного хранения данных и способен осуществлять автономное горизонтальное масштабирование для поддержки почти неограниченного числа пользователей и устройств. Кроме того, одной из основных характеристик платформы является высокая безопасность. Платформа использует 256-битное AES-шифрование и OAUTH 2.0 для взаимодействия между контейнерами, что делает безопасность её составной частью.

    На сегодняшний день Sparkster имеет действующие соглашения с ведущим разработчиком компьютерных чипов ARM и разработчиком решений в сфере интернета вещей Libelium. Устройства и решения обеих компаний обещают интегрировать с платформой Sparkster.

    В качестве основных ценностных предложений своей платформы Sparkster называют возможность построения ПО всеми членами команды, даже теми, кто не имеет навыков программирования, и значительное снижение издержек, которое достигается благодаря первому пункту.

    Решение Sparkster для личного использования будет предоставляться бесплатно и ограничиваться определённым числом транзакций в месяц. За использование корпоративной версии будут взиматься разнообразные комиссии.

    Пользователи платформы смогут создавать высокосложные решения и впоследствии продавать их через маркетплейс платформы другим участникам системы, которые смогут интегрировать их в собственные продукты.

    Расчёты между пользователями будут вестись с использованием собственного токена платформы SPARK. Кроме того, токены SPARK будут использоваться для вознаграждения «майнеров», которыми в сети Sparkster являются пользователи, предоставляющие свои устройства для обслуживания децентрализованного облака, и, соответственно, взиматься с пользователей, желающих использовать это облако для осуществления своих операций.

    Согласно представленной на сайте дорожной карте, разработка Sparkster началась ещё в 2014 году. В 2017 проводились разнообразные тесты платформы. В апреле этого года состоялся запуск полнофункциональной платформы корпоративного уровня, а в мае должен произойти запуск маркетплейса.

    Обзор Sparkster
     
    Последнее редактирование: 14 май 2018
    14 май 2018
    14 май 2018
    #1