ICO QuarkChain, отзывы

  1. 0
    the_informer
    790
    24-
    8 июн 2017
    Обсуждение ICO QuarkChain.

    QuarkChain занимается разработкой инновационной цензуростойкой блокчейн-архитектуры, ориентированной на мировые коммерческие стандарты. Идея создания проекта зародилась у его разработчиков в ходе продолжительной работы над созданием крупномасштабных распределённых систем.

    Решение QuarkChain призвано значительно расширить возможности практического применения блокчейна, не причиняя ущерб его безопасности и децентрализованным характеристикам.

    Компания предоставит безопасное, децентрализованное и масштабируемое решение на блокчейне, способное обрабатывать свыше 1 млн транзакций в секунду, не прибегая к помощи офф-чейновых технологий. Конечной задачей QuarkChain является создание комплексной платформы для поддержки распределённых социальных сетей, высокочастотного трейдинга, интернета вещей (IoT), игровой индустрии и финансовых платежей.


    Основные особенности QuarkChain
    1. Двухуровневый блокчейн с технологией решардинга: QuarkChain представляет блокчейн, включающий в себя два уровня. Первый уровень состоит из гибких блокчейн-шардов, второй уровень является корневым блокчейном, подтверждающим блоки, генерируемые на первом уровне.
    2. Безопасность системы обеспечивается механизмом совместного майнинга, подчиняющегося законам рынка. Чтобы обеспечить безопасность всех транзакций, QuarkChain задействует теоретико-игровую модель, предназначенную для вознаграждения участников системы и распределяющую по крайней мере 50% хеш-мощностей сети в пользу корневой цепи с целью предотвращения атак двойного расходования транзакций.
    3. Горизонтальная масштабируемость, ориентированная на предотвращение централизации: В любом высокопропускном блокчейне полная нода высшего уровня может стоить чрезвычайно дорого, что способствует централизации. QuarkChain, напротив, включает в свою систему множество дешёвых нод, формирующих кластер, заменяющий полную ноду высшего уровня.
    4. Эффективные межшардовые транзакции: Межшардовые транзакции в системе QuarkChain могут осуществляться в любое время, а их подтверждение осуществляется в течение нескольких минут. Скорость межшардовых транзакций линейно возрастает вместе с ростом числа шардов.
    5. Простое управление счётом: Для работы со всеми блокчейнами (шардами) в системе QuarkChain требуется всего один счёт. Все криптовалюты со всех шардов хранятся в одном смарт-кошельке.

    Несмотря на то, что QuarkChain разрабатывается с прицелом на высокую масштабируемость внутри блокчейна, система будет поддерживать и внеблокчейновые транзакции, поскольку этого требуют некоторые децентрализованные приложения, использующие данные, хранящиеся за пределами блокчейна.

    QuarkChain также будет поддерживать смарт-контракты, запуск которых будет осуществляться через виртуальную машину Ethereum (EVM), что позволит запускать в его системе большинство существующих сегодня децентрализованных приложений, пользуясь при этом преимуществами повышенной пропускной способности и масштабируемости.

    Система задействует одноимённый токен QuarkChain(QKC), который будет использоваться для передачи стоимости, уплаты комиссий за обработку транзакций и вознаграждения майнеров.


    Этапы разработки
    • В настоящее разработка технологии QuarkChain находится в активной стадии. В первом квартале 2018 был проведён закрытый тест, в ходе которого разработчикам удалось добиться пропускной способности в 2 000+ транзакций в секунду.
    • Во втором квартале запускается тестнет версии 0.1 с поддержкой базовых транзакций, как внутришардовых, так и межчейновых.
    • В третьем квартале QuarkChain планируют представить тестнет версии 0.2, который будет поддерживать большую часть запланированной функциональности, включая смарт-контракты, решардинг и т.д.
    • Запуск основной сети намечен на четвёртый квартал 2018. Тогда же ERC20-токены QKC будут обменены на собственную криптовалюту QuarkChain.

    Команда QuarkChain

    Команда QuarkChain включает в себя учёных и инженеров из различных отраслей, имеющих богатый опыт работы в известных компаниях и университетах.

    • Основатель QuarkChain Ци Чжоу является экспертом по высокопроизводительным системам и бывшим сотрудником Google с 15-летним опытом в области разработки.
    • Старший разработчик Джаогуан Ван специализируется на крупномасштабных распределённых системах. Ван 6 лет проработал в Facebook и Google, занимаясь разработкой систем, способных обрабатывать миллионы транзакций в секунду.
    • Операционный директор Кайл Ван основал множество интернациональных компаний и является энтузиастом в сфере технологии распределённого реестра. Имеет 12-летний опыт работы в международной торговле и финансировании цепей поставок.

    Обзор QuarkChain
     
    Последнее редактирование: 2 май 2018
    1 май 2018
    1 май 2018
    #1
  2. 1
  3. 0
    Marques
    717
    151-
    23 июн 2017
    Там микрокапа будет толку мало
     
    2 май 2018
    2 май 2018
    #3