ICO DxChain, отзывы

  1. 0
    the_informer
    919
    24-
    8 июн 2017
    Обсуждение ICO DxChain.
    Оставляйте свои отзывы и комментарии.

    Обзор DxChain
     
    9 июл 2018
    9 июл 2018
    #1
  2. 0
    LuckyFish
    484
    184-
    7 июн 2017
    [​IMG]
     
    9 июл 2018
    9 июл 2018
    #2
  3. 0
    LuckyFish
    484
    184-
    7 июн 2017
    + : азиатский проект, блокчейн, куча фондов зашла, основатели из успешного проекта.
    - нету MVP и github
     
    9 июл 2018
    9 июл 2018
    #3
  4. 0
    LuckyFish
    484
    184-
    7 июн 2017
    сегодня стартовал KYC для токенсейла
     
    10 июл 2018
    10 июл 2018
    #4
  5. 0
    Columbo
    151
    71-
    8 янв 2018
    Проект основан на технологии блокчейн и предназначен для создания платформы, которая позволит конечным пользователям использовать ее как ресурс для обмена данными в качестве сервиса бизнес-аналитики. Сеть DxChain ICO предусматривает внедрение технологий машинного обучения и возможностей работы с большими объемами данных (big data).
    [​IMG]

    Команда разработчиков

    Над проектом работают опытные китайские специалисты и советники. В целом к созданию платформы привлечены 14 человек, в том числе:
    • Аллан Чжан (соучредитель, предприниматель, эксперт в области блочной технологии и сетевой безопасности, основатель Trustlook);
    • Вэй Ванг (соучредитель и главный научный сотрудник, окончил Колумбийский университет, ранее занимал пост главного научного сотрудника в AT & T, занимался исследованием технологии блочных соединений, является главным ученым экспертом по big data и искусственному интеллекту (ИИ) в Hortonworks);
    • Джеймс Ли (соучредитель, имеет более 10 лет опыта в проектировании и архитектуре блочной цепи и сетевой безопасности, главный архитектор системы безопасности Tripwire);
    • Таошенг Ши (блокчейн-инженер, бывший главный архитектор и инновационный менеджер компании NOKIA, имеет более 10 лет опыта исследований и разработок в сфере распределенных систем);
    • Ли Лу (исследователь блочной технологии, окончил Университети Рочестера по направлению «распределенные системы», член Комитета по управлению проектами (Hadoop PMC), имеет более 10 лет опыта работы по своей специальности и в области применения больших данных).
    [​IMG]

    Основные особенности DxChain

    Проект представляет собой первую в мире децентрализованную сеть, ориентированную на обработку больших объемов данных и технологию машинного обучения, созданную на основе блочной цепочки. Другими словами, DxChain — попытка разработать платформу для решения проблемы вычисления big data с помощью децентрализованного способа.
    В 2017 году этот рынок обошел нефть, а информация стала наиболее востребованным товаром. Поэтому неудивительно, что контроль персональных данных имеет столь важное значение, а разработчики стремятся найти новый путь развития этой области с помощью технологии blockchain.
    Сеть DxChain предоставляет две основные возможности:
    1. Вычисление.
    2. Хранение.
    В настоящее время только крупные компании имеют возможность запускать проекты для обработки крупных задач с использованием больших объемов данных. Это требует наличие не только дорогостоящего оборудования, но и доступа к большей части существующих потребительских данных. Например, Google обладает навигационной информацией о том, кто и как использует ее картографический сервис. Пользователи Google maps не имеют контроля над этими данными и не могут воспользоваться им. В отличие от поискового гиганта DxChain предназначен для использования в качестве торговой платформы с целью передачи данных пользователям.
    [​IMG]

    Что такое big data?

    Это чрезвычайно большие объемы данных, которые обычно связаны с поведенческими факторами человека и его взаимодействием с различными сервисами. В настоящее время почти каждое действие, которое мы предпринимаем, оставляет «цифровой след». Мы генерируем данные всякий раз, когда мы выходим в интернет, когда проводим время в глобальной сети со смартфоном, когда общаемся с нашими друзьями через социальные сети или чаты, и даже когда совершаем покупки.
    Большая часть того, что мы делаем, оставляет некий «цифровой след», который представляет собой очень ценные данные. Термин «большие данные» относится к сбору всей подобной информации и способности ее анализировать. Это позволяет выявлять закономерности, тенденции и ассоциации, которые дают людям и предприятиям преимущества в самых разных областях.

    Цели DxChain в сфере big data

    Платформа использует доказуемые вычисления данных для обеспечения их целостности. Ее конструкцию можно классифицировать как блочную сеть с одной главной и двумя боковыми цепочками. Платформа поддерживает использование смарт-контрактов.
    [​IMG]
    Потенциальные сценарии использования DxChain включают в себя машинное обучение, интеллектуальный анализ данных, хранение данных, а также использование сервиса для потокового видео и музыки. Предоставляя систему анализа данных для корпоративных пользователей, DxChain использует методы обфускации, чтобы защитить конфиденциальность конечных пользователей.
    На момент написания статьи разработчики завершили первоначальное исследование дизайна концепции и опубликовали техническую документацию. В настоящее время они работают над запуском минимальной жизнеспособной версии сети. Кроме того, команде удалось обеспечить широкую базу институциональных инвесторов. Запуск основной и двух боковых цепочек запланирован на IV квартал 2019 года.

    Токен DX

    Цифровая монета платформы предназначена для осуществления внутренних транзакций, хранения и использования вычислительной мощности. Она также будет использоваться в качестве средства вознаграждения для тех пользователей, которые участвуют в поддержке работы экосистемы платформы и предоставляют свою вычислительную мощность.
    Первоначально токен будет создан на базе блокчейна Ethereum с поддержкой стандарта ERC-20, а после запуска основной сети пройдет этап преобразования в собственную цифровую монету платформы. Рыночная капитализация токена будет увеличиваться с расширением числа пользователей сети и объемов обрабатываемых и хранимых данных.

    Архитектура DxChain

    Платформа сочетает в себе способ решения распределенного хранения данных внутри организации, но с применением блочной технологии, наподобие Hadoop.
    [​IMG]
    Hadoop — это распределенная среда с открытым исходным кодом, основная цель которой — обработка и хранение данных для крупных приложений. В настоящее время она находится в центре растущей экосистемы передачи больших данных и используется для поддержки и обработки big data в расширенном виде, включая интеллектуальную аналитику, анализ данных и приложения для машинного обучения.
    Apache Hadoop также представляет собой ПО с открытым исходным кодом, которое позволяет использовать сеть из множества компьютеров для решения вычислительных задач.
    DxChain хочет предоставить пользователям возможность торговать своими данными, которые затем могут быть использованы третьей стороной для получения значимых выводов с использованием технологии машинного обучения и big data.
    На сегодня это наиболее широко используемая система для хранения и обработки данных, поскольку она является относительно недорогим готовым решением в отличие от традиционных дорогостоящих систем. Авторы проекта DxChain считают, что внедрение в эту сферу блочной технологии — лучший способ обеспечить развитие систем обработки больших данных.
    Платформа объединяет несколько компонентов, образующих многоцелевую структуру. Первый из них — основная цепочка. Она хранит информацию об активах, например, состояниях, транзакциях, квитанция и контрактах. Главная цепочка отвечает также за предоставление операций, связанных с транзакциями, при координации с двумя другими цепочками. Она будет использовать консенсусный алгоритм «доказательство выполнения работы» (PoW), поскольку нуждается в самом высоком уровне безопасности и стабильности.
    Далее следует цепочка данных, которая построена на одноранговой системе хранения файлов. Ее предназначение — хранение данных, не связанных с цифровыми активами. Она отвечает за предоставление и урегулирование big data, обработку вопросов конфиденциальности и поддержку цепочки вычислений. Она будет использовать консенсусный алгоритм Proof Spacetime (PoSt).
    И последний, главный компонент DxChain, представляет собой вычислительную цепочку, которая поддерживает конкретные вычислительные задачи на виртуальной машине платформы. В отличие от использования хэшей при майнинге Биткоина эта боковая цепочка предназначена для полезной работы при решении реальных бизнес-задач и поддержки конкретных вычислительных процессов, затребованных экосистемой DxChain.
    [​IMG]
    В этом случае используется принцип, который разработчики называют «продвижение вычислений данных» (PDC). В первую очередь это позволяет часто, эффективно и надежно проверять, что сервер достоверно хранит big data своего клиента.

    Доказательство пространства времени

    Это консенсусный алгоритм позволяет убедить верификатора в том, что пользователь потратил так называемый ресурс «пространство-время». Это будет определяться как принцип, при котором пользователь хранит данные или использует вычислительные мощности в течение определенного периода времени.
    Разработчики определяют PoST как компромисс между работой процессора и «пространством-временем». По сравнению с PoW новый алгоритм требует меньше энергии, поскольку «трудность» может быть увеличена за счет продления периода времени, в течение которого данные хранятся. Это позволяет избежать увеличения затрат на вычислительные процессы.

    Примеры и возможности использования DxChain

    В качестве одного из вариантов применения платформы можно привести пример, в котором клиент назначает задание главной цепочке, которое затем будет перенаправлено в вычислительную цепочку. Целевая вычислительная цепочка будет извлекать данные из цепочки данных и выполнять заданные вычисления и задачи. Затем вычислительная цепочка запишет результаты в цепочку данных и сообщит основной цепочке, что задание завершено. Все участвующие в этих процессах узлы получат вознаграждение за предоставление вычислительных ресурсов и возможностей для хранения информации.
    [​IMG]
    В медицинской области научно-исследовательские институты и фармацевтические компании нуждаются в данных о пациентах для проведения исследований. Как правило, совместное использование подобной информации затруднено из-за проблем с конфиденциальностью. Это затрудняет и замедляет процесс исследований, не говоря уже о том, что пациенты обычно сами не контролируют персональные данные.
    DxChain способна обеспечить безопасное и конфиденциальное хранение, вычислять и осуществлять обмен данными пациентов в рамках блочной цепочки. Они смогут также получать компенсацию за использование их данных.

    Дорожная карта

    2018 год:
    IV квартал:
    • запуск тестовой сети Master / DSC;
    • выход бета-версии API / SDK / библиотеки;
    • предварительная демонстрация кошелька.
    2019 год:
    I квартал:
    • начальный запуск сети Master / Data;
    • публикация API / SDK / библиотеки в открытом доступе;
    • релиз готовой версии кошелька.
    II квартал:
    • завершение модели обработки данных для запуска DSC;
    • предварительная презентация DVM.
    III квартал:
    • выход бета-версии DVM;
    • предварительный выпуск CSC.
    IV квартал:
    • завершение работы над Master / CSC / DSC.
    Период и условия проведения DxChain ICO
    Официальный сайт: https://dxchain.com/
    Whitepaper: https://docsend.com/view/8w3fman
    Telegram: https://t.me/DxChainBot (за присоединение через бота, прохождение KYC и подписку на социальные сети можно получить дополнительный баллы)
    Распродажа токена DX состоится в июле 2018 года. Точная дата на момент написания статьи была неизвестна. Продажа пройдет в три этапа: приватный, пресейл и публичный.
    Основные условия краудсейла:
    • общее количество токенов — 100 млрд;
    • количество токенов для продажи — 300 млн;
    • soft cap — 8 000 ETH;
    • hard cap — 16 000 ETH;
    • курс — 1 DX = $ 0,0014;
    • принимаемые валюты — ETH.
    Заключение
    Хотя авторы проекта DxChain имеют немало конкурентов, структура предлагаемой ими платформы является инновационной в отличие от остальных подобных концепций. Это может стать прорывом, позволяя блочным цепочкам получить большие возможности для сбора данных и применения технологии машинного обучения.
    Проект уже заручился поддержкой большого количества венчурных инвесторов, которые способны заложить фундамент для развития стратегических партнерских отношений.
    Несмотря на довольно сложное и насыщенное описание проекта в технической документации, предполагающее огромный объем работ, авторы идеи намерены предоставить жизнеспособный вариант платформы в IV квартале 2019 года.
    Проект можно назвать перспективным и обладающим хорошим потенциалом, но это все же не гарантирует его успешность.

    Обзор с сайта: https://miningbitcoinguide.com/ico/dxchain
     
    14 июл 2018 в 23:17
    14 июл 2018 в 23:17
    #5
  6. 0
    Columbo
    151
    71-
    8 янв 2018
    Регистрация через бота в телеге. Действует бальная система от рефа(2 балла, максимум до 10). По итогу не понятно, лотерея или нет. Завтра АМА DxChain и QuarkChain, думаю станет яснее.
     
    14 июл 2018 в 23:21
    14 июл 2018 в 23:21
    #6