Энергетические гиганты будут использовать блокчейн для торговли топливом

  1. the_informer

    303
    17-
    0
    1
    8 июн 2017
    BP и Eni добавили блокчейн-приложение к существующей платформе для торговли топливом

    Блокчейн, лежащий в основе биткоина, уже неоднократно использовался в различных отраслях промышленности. Теперь и большие топливные компании открыли для себя возможность сохранить много времени и избежать издержек используя ту же самую технология для торговли.

    Проведя успешные испытания, две крупные энергетических корпорации BP (бывший British Petroleum) и Eni выразили готовность использовать децентрализованный журнал записей в платформе для торговли топливом.

    Как сообщается в новостной публикации, компании начали использовать приложение, основанное на блокчейне, вместе с существующей платформой для торгов в реальном времени. Решение использовать обе платформы одновременно было принято после 12-недельного испытательного периода, который BP и Eni провели совместно с австрийской энергетической компанией Wien Energie.

    Энергетические гиганты используют блокчейн-платформу Interbit, предоставляемую BTL Group. Представитель BTL Group сообщил СМИ о пробных испытаниях, в ходе которых торговая платформа, основанная на блокчейне, смогла определить различия в размещённых объёмах франзцузского топлива проданного BP их партнёрами из Eni. В том же докладе приводятся слова Andrew Woosey - партнёра EY, который участвовал в ранних стадиях испытаний торговой блокчейн-платформы Interbit, предоставленной BTL Group.

    Woosey напомнил о преимуществах, которые имеет децентрализованный журнал записей над традиционным: «Использование такой технологии поможет рационализировать служебные процессы, что приведёт к снижению рисков, высшей степени защиты от кибератак и значительно снизит издержки».

    Такая блокчейн-платформа будет использована не впервые. Многие стартапы находятся на различных стадиях разработки и внедрения подобных платформ. Использование технологии криптовалют позволит значительно снизить время и ресурсы, выделяемые на осуществление процесса торгов. Также будет возможно добиться невиданной до этого степени прозрачности процесса, а значит и упростить проверку и контроль торгов.

    Учитывая все эти преимущества, компании будут продолжать испытания и заменять существующую инфраструктуру блокчейн-решениями.

    Источник: http://www.newsbtc.com/2017/06/11/blockchain-petroleum-trades/
     
    11 июн 2017
    11 июн 2017
    #1