Цена криптовалюты Factom резко возросла, вызвав волну необоснованных слухов и предположений.

  1. bitcoiner

    6
    2-
    0
    0
    7 июн 2017
    Следящие за миром криптовалюты могли заметить, что рыночная стоимость Factom внезапно стала расти с безумной скоростью. Все выглядит еще страннее, когда мы понимаем, что тому нет объективной причины. И хотя это правда, что члены команды Factom активно участвуют в конференциях, это не является достаточным основанием для такого резкого роста цены на их токены. Есть ряд слухов касательно возможного сотрудничества с Ситибанком, но, тем не менее, это всего лишь слухи.

    Почему так резго подскочили цены на Factom?

    Мы были свидетелями того, как за прошедшие несколько недель цена на ряд криптовалют резко подскочила. Это весьма удивительно, учитывая, что лишь немногие из проектов обнародовали новости, подтверждающие такой резкий скачок. Factom в этом отношении не исключение, так как на первый взгляд, рост цен связан исключительно с обычной спекуляцией. Разумеется, многие готовы принимать желаемое за действительное, однако это также не является объективным показателем.

    С данной точки зрения, Factom — это проект, продавший много токенов на краудсейле. Это значит, что на данный момент никто не может эффективно майнить Factom, что, однако, никогда не останавливало сторонников криптоактивов. Возможные перспективы применения Factom необычайно обширны, однако скорее всего, токены будут использоваться преимущественно правительством и корпорациями.

    Но ни одна из этих сторон не пользуется большим уважением в криптовалютном сообществе. Другие валюты, действующие за пределами крипто-области, часто критикуют за отсутствие направленности на потребителей, но Factom в этом случае выходят сухими из воды. Следует отметить, что это не критика, но наглядная демонстрация того, насколько разнится мнение людей относительно того или иного токена или криптовалюты. Это не означает, что Factom такой же бесполезный проект, но, в то же время, и не говорит о том, что в обозримом будущем он сможет составить конкуренцию Биткоину или Эфиру (Ethereum).

    Factom обнародовали ряд новостей, которые намекают на грядущий большой анонс. К примеру, в конце этой недели команда посетит конференцию MISMO Standards, которая также ознаменуется проведением блокчейн-хакатона. Правда, подобных мероприятий сейчас пруд пруди, и эта новость не гарантирует роста цен на токены. Приятно видеть, что Factom постепенно выходит в свет, но ни о чем сверхъестественном это не говорит.

    В списке вакансий дублинского офиса Ситибанка есть позиция, требующая «навыки работы с технологией Factom». Опять же, ни о чем конкретном нам это не говорит, даже несмотря на то, что Factom-коммьюнити отлично осведомлено о переговорах компании с различными финансовыми учреждениями. И, опять же, сторонники криптовалют не скрывают своей неприязни к банкам и осуждают проекты, имеющие к ним хоть малейшее отношение. Возможно, что эта вакансия — намек на грядущее сотрудничество между Ситибанком и Factom, однако это не было официально подтверждено ни одной из сторон.

    Все это выглядит как попытка спекуляции в пользу Factom. Но многие в мире криптовалюты имеют обыкновение видеть в происходящих событиях нечто большее, чем есть на самом деле. Ни один из официальных отчетов не подтверждает грядущий скачок цен на Factom. Но, опять же, мы живем в безумное для криптовалюты время, когда выстрелить может что угодно, и подорожать на почти 100% за несколько дней.

    Источник: TheMerkle
     
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2017
    7 июн 2017
    7 июн 2017
    #1
Загрузка...