Telegram ответил на обвинения SEC, назвав ограничение распространения Gram незаконным

Telegram ответил на обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), назвав наложенное в конце прошлой недели срочное ограничение на его токенсейл незаконным. Компания просит федеральный суд отклонить требования регулятора и заявляет, что эмитированный ею токен Gram не является ценной бумагой, а действия SEC «противоречат давнему прецеденту Верховного суда, собственным взглядам SEC на другие криптовалюты и здравому смыслу».

В ответном заявлении Telegram поясняет, что «не предлагал никаких ценных бумаг публике». «Telegram заключил частные соглашения на покупку с ограниченным кругом высококвалифицированных покупателей (т.е. провёл “закрытое размещение”), которые предусматривали будущую выплату валюты (Gram), но только после завершения и запуска блокчейна TON, – говорится в документе. – Важно отметить, что Telegram уже оформил закрытое размещение как предложение ценных бумаг, подлежащее соответствующему исключению из правил о регистрации согласно закону “О ценных бумагах” 1933 года. Сами токены Gram, в отличие от контрактов на покупку, едва ли могут считаться валютой или биржевым товаром (к которым относятся золото, серебро или сахар), равно как и “ценной бумагой”, с запуском блокчейна TON».

Несмотря на явное несогласие с позицией SEC, Telegram готов задержать запуск блокчейн-сети TON и распределение токенов на время устранения регуляторных противоречий. Помимо снятия ограничения на распределение токенов Telegram просит суд отклонить требование SEC о предоставлении документов и свидетелей, а также поспособствовать скорейшему решению ситуации.

«Суду нет необходимости издавать временный запрет, который может быть превратно истолкован подписчиками закрытого размещения Telegram и общественностью в этом получившем широкий резонанс деле, где Telegram уже добровольно согласился не участвовать в деятельности, которую SEC пытается ограничить», – заявила компания.

Вместе с ответным заявлением юристы Telegram передали суду копию отправленной SEC повестки и электронную переписку с регулятором.
Фото: Stanslavs
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.