Telegram намерен привлечь ещё $850 млн в ходе второго раунда пресейла — СМИ

Инвесторы, пожелавшие принять участие в ICO Telegram, на этой неделе получили новое письмо от компании, в котором говорится о проведении второго раунда закрытого пресейла. Об этом пишет The Verge со ссылкой на собственные источники.

Один из них сообщил, что размер второго раунда пока не определён, однако двое других утверждают, что он будет таким же, как и первый раунд, то есть в ходе одного только pre-ICO Telegram может привлечь $1,7 млрд. Публичная часть кампании должна стартовать в следующем месяце.

Криптовалютный инвестор Карлос Москера утверждает, что сумма, которую Telegram намеревается привлечь в ходе своей краудфандиговой кампании, менялась уже несколько раз, а разные источники передают разные сведения. Аналогично инвесторы, принявшие участие в первом раунде пресейла, сообщают, что размер скидки на токены Telegram варьируется от 30 до 80 процентов относительно цены публичной части ICO.

«Полтора месяца назад нам выпала возможность принять участие в кампании Telegram», -заявил Москера. «Мы отказались, потому что нам поступили сведения о двух или трёх различных условиях и предложениях на одно и то же ICO. Чёткой информации не было».

Компания Москеры не была приглашена к участию во втором раунде пресейла, однако сам он сообщил, что не удивлён тому, что Telegram хочет собрать больше денег в ходе закрытой части кампании. «Сегодня пресейлы горячее самих краудсейлов», - сказал он.

Несколько инвесторов отметили, что желание Telegram продлить пресейл выглядит разумным, если на это предложение найдётся достаточный спрос. Ранее «Ведомости» сообщали, что многие инвесторы, желавшие принять участие в первой части кампании, не смогли этого сделать ввиду чрезвычайного ажиотажа, а те, кто попал в список участников, перепродавали свои доли с большой наценкой.

Кроме того, действующие законы значительно ограничивают возможности Telegram по проведению открытого ICO в США, однако для кампаний с привлечением средств аккредитованных инвесторов действуют более мягкие требования, чем также может объясняться решение о запуске второго раунда пресейла.

Ранее стало известно, что глава российского платёжного сервиса Qiwi Сергей Солонин вложил в Telegram $17 млн, а Роман Абрамович – до $300 млн. При этом некоторые инвесторы скептически относятся к предложению Павла Дурова, предполагая, что деньги ему могли потребоваться на содержание самого Telegram, а не на разработку криптовалютного проекта.

Подобное решение Telegram согласуется с данными портала TokenData, согласно которым из $2 млрд, привлечённых ICO с начала этого года (без учёта Telegram), 84% пришлось на предпродажи и закрытые инвестиции.
Фото: g0d4ather
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 3
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Димка Димка
  • Ilya
  • abadeezy