Технический директор биржи Coinbase: Для криптовалют «все только начинается»

Технический директор крипто-биржи Coinbase Баладжи Сринивасан вызвал активное обсуждение в Twitter, когда написал, что смартфоны есть у 63% взрослого населения мира, а криптовалюты – у 8% американцев (в целом по миру – менее 1%). По его мнению, это значит, что потенциальная база пользователей криптовалют в 60 раз выше той, что есть сейчас.

Некоторые согласились с тем, что эти цифры говорят о том, что появление по-настоящему серьезного крипто-рынка неизбежно. Один пользователь Twitter даже назвал более чем осмысленной стратегию долгосрочного хранения криптоактивов в свете заявления Сринивасана.

Многие, впрочем, усомнились в точности этих данных, а также не согласились с мнением Сринивасана о том, что владельцы смартфонов являются потенциальной базой пользователей криптовалют.

В твите Сринивасана присутствует ссылка на опрос Finder, в котором участвовали 2 000 американцев. Согласно этому исследованию, почти 8% американцев являются владельцами криптовалют.

Screenshot_92.png
Баладжи С. Сринивасан: У примерно 8% американцев есть криптовалюты, а в мире этот показатель, возможно, ниже 1%. В то же время у примерно 63% взрослого населения всего мира есть смартфоны. Это означает более чем 60-кратный потенциальный рост для крипто-рынка в плане базы пользователей. Все только начинается.
Райан Шон Адамс: Крипто-рынок одновременно и гораздо моложе, и гораздо неизбежнее, чем думают люди. Если вы тоже так считаете, то самый лучший вариант – это долгосрочное хранение.

Опрос Finder сам по себе проливает ряд интересных подробностей на то, как американцы относятся к криптовалютам. Среди тех, кто их не купил, лишь 7,76% планируют сделать это в будущем. Причины нежелания покупать – это отсутствие интереса, большой риск, боязнь мошенничества и сложность вопроса. Некоторые сказали, что ждут, когда пузырь лопнет, другие считают, что криптовалютами трудно пользоваться, а третьи думают, что им придется платить слишком высокую комиссию.

Многие пользователи Twitter сказали, что им трудно поверить в то, что криптовалютами владеют 8% американцев, а некоторые посчитали, что в опросе использовалась некорректная выборка.

Кроме того, некоторые подвергли сомнению мнение о том, что количество пользователей смартфонов говорит о потенциальной базе пользователей криптовалют. Они сравнили это с утверждением, что 60% американцев купят лотерейные билеты, т.к. они могут сделать это через смартфон. Данные о пользователях смартфонов были взяты из исследования компании Zenith, которая также обнаружила, что в 2017 году количество пользователей смартфонов выросло на 10%, а в 2018 году вырастет на 7%.

По словам одного из комментаторов, смартфоны – это необходимость, а криптовалюты – нет. Один из пользователей согласился с мнением Сринивана и добавил, что это причина, по которой криптовалюты имеет смысл держать в долгосрочной перспективе. Но отсюда возникают и другие вопросы – какую именно криптовалюту держать, как много и когда делать ребалансировку инвестиций.

Сринивасану не в первой становиться зачинщиком подобной шумихи. В 2016 году, будучи сооснователем компании 21 Inc. – позднее переименованной в Earn.com и в этом году купленной Coinbase – которая на тот момент привлекла больше денег в крипто-индустрии, чем любая другая компания, Сринивасан тоже вызвал мощную волну обсуждений, когда написал, что консорциумы приватных блокчейнов могут помешать распространению блокчейна, поскольку одна из целей этих консорциумов – объединить игроков, которые, как правило, не доверяют друг другу.
Фото: Godlikeart
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.