Тамагочи в блокчейне Ethereum питается комиссиями пользователей

Создатель проекта WAGMIGOTCHI Дом Хоффман запустил нового виртуального любимца на блокчейне Ethereum, после того как первый скончался из-за чрезмерной заботы пользователей.

Сооснователь прекратившего свое существование видеохостинга Vine Хоффман в последнее время увлекся, как он сам их называет, «экспериментами» с децентрализованными технологиями. Одним из таких экспериментов стал Loot – текстовая RPG-игра на базе невзаимозаменяемых токенов, объем продаж которых на вторичном рынке уже превысил $200 млн.

В пятницу Хоффман объявил о запуске WAGMIGOTCHI – смарт-контракта, который, как и Loot, не имеет графической составляющей. Он позволяет пользователям заботиться о виртуальном любимце. Если его потребности не будут соблюдаться, то он «умрет» и пользователи больше не смогут взаимодействовать с контрактом.
«WAGMIGOTCHI имеет четыре атрибута, которые меняются каждые 50 блоков. Действия “Играть”, “Чистить”, “Кормить” и “Спать” всегда приводят к сбросу соответствующих параметров, но иногда влияют на другие параметры. Например, “Кормить” сбрасывает “Голод”, но увеличивает “Скуку” и немного потребность в чистке», — объясняет Хоффман.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Спустя несколько минут после запуска первой версии WAGMIGOTCHI слишком заботливые пользователи случайно убили его.
«С ним слишком много раз играли подряд, и он умер от истощения», — заявил разработчик.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Во второй версии WAGMIGOTCHI Хоффман учел эту проблему. Хотя слишком высокая игровая активность по-прежнему может вызывать истощение питомца, убить его способно только отсутствие внимания.

За 2 дня пользователи израсходовали на взаимодействия с WAGMIGOTCHI почти 17 ETH или $55 000. При этом дополнительных стимулов проект не предлагает. Каждое обращение кошелька к контракту учитывается в качестве параметра «LOVE», но никаких токенов или иных вознаграждений это не приносит.
«Друзья, вы с этого ничего не получаете, — пишет Хоффман. – Это эксперимент. Не участвуйте в нем, если не хотите позаботиться о любимце за просто так. Если не понимаете, не участвуйте. Не участвуйте. Не участвуйте. Думаете поучаствовать? Не участвуйте. Аудит не проводился».
Нажмите, чтобы раскрыть...
Хотя Хоффман намеренно выпустил WAGMIGOTCHI без пользовательского интерфейса, такой интерфейс с визуализацией создал NFT-разработчик Сэм Мэйсон де Кайрес. В нем отражается текущее состояние питомца и имеются четыре кнопки для основных типов взаимодействий.

Screenshot_27.png
«Хотя подобные проекты в большинстве случаев являются художественными экспериментами и такова природа сети, лично я немного чувствую себя виноватым за роль моего проекта в увеличении комиссий, — добавил Хоффман. – Я рассматриваю альтернативные возможности, которые смогу задействовать в будущих проектах».
Нажмите, чтобы раскрыть...
Комментарии 0