Свыше 600 человек присоединились к иску против Bitcoin.com и Роджера Вера

«Общественное движение», желающее призвать сайт Bitcoin.com и его владельца Роджера Вера к ответу в судебном порядке за то, что они намеренно стирают грань между оригинальным биткоином и его форком Bitcoin Cash, за 2 дня набрало больше 600 сторонников. Об этом пишет Bitcoinist.

Bitcoin.com несомненно является одним из самых удачных доменов для продвижения проектов в криптовалютном пространстве. Вероятно, большинство людей, желающих найти информацию о биткоине на английском языке и не имеющих достаточного представления о нём, воспринимают этот сайт как полноценный ресурс, аффилированный с самим биткоином.

Например, по запросу «buy bitcoin» Google выдаёт Bitcoin.com первым или вторым результатом.

Когда пользователь переходит по ссылке, он видит следующее:
photo_2018-04-27_10-05-08.jpg

Логотипы не только похожи и выполнены в одном цвете (многие сайты изображают Bitcoin Cash зелёным для внесения ясности), но и оригинальный биткоин на странице Bitcoin.com называется Bitcoin Core.

Название Bitcoin Core относится к программному обеспечению биткоина, также известному как «клиент Сатоши», который изначально назывался «Bitcoin», но впоследствии был переименован, чтобы отличать его от сети и самой криптовалюты.

Кроме того, на этой странице названия криптовалют приводятся без тикеров BTC и BCH. Один из пользователей Telegram пишет, что методы Bitcoin.com сродни продаже угля под видом золота.

В начале недели были внесены и другие изменения в интерфейс сайта Bitcoin.com, чтобы ещё больше запутать новых пользователей. Теперь Bitcoin Cash на нём называется Bitcoin (BCH), в то время как оригинальный биткоин - Bitcoin Core (BTC).

Bitcoindotcom1-1024x610-768x458.png

Последние нововведения особенно разозлили сообщество биткоина и стали предметом обсуждения в сообществе Bitcoin Cash, члены которого считают, что их криптовалюта может занять своё место на рынке, не стремясь к ложным ассоциациям с биткоином.

Screenshot_1216.png
Давний сторонник Роджера Вера и CEO Shapeshift Эрик Вурхис в последнее время дистанцировался от владельца Bitcoin.com в связи с его последними попытками по продвижению Bitcoin Cash в качестве «настоящего биткоина».

«Роджер, пожалуйста, не ссылайся на меня, когда ты говоришь, что Bitcoin Cash – это биткоин», - написал Вурхис. «Это не так. Биткоин – цепь, которая идёт от начального блока и обладает большим объёмом вычислительных мощностей. Форк Bitcoin Cash не получил большинства, поэтому это не биткоин».

Иск продолжает набирать сторонников в Telegram-группе, собранной пользователем MoneyTrigz, администратором портала CoinTimes и совладельцем CoinDaily.

Участники группы утверждают, что они заручились поддержкой нескольких значимых фигур в сфере криптовалют, в том числе предпринимателей Чарли Шрема и Ричарда Харта, CEO Xotika.TV Джона Карвальо и основателя Ibrea.org Регнера Лифтрейзера.

MoneyTrigz сообщил, что иск не является индивидуальным начинанием отдельных членов сообщества.

«В большей степени речь идёт об общественном движении, потому что именно таким оно является. Я не его предводитель. Я просто разжёг огонь, вот и всё», - пояснил он. «По этому вопросу существует единое мнение. Всех это раздражает и злит. Кроме того, уже есть реальные жертвы, потерявшие свои деньги. Bitcoin.com пересёк черту, и мы отвечаем в правовом порядке».

Группа пока не сообщила, в какую юридическую фирму она обратилась. Известно, что компания находится на острове Сент-Китс, там же, где зарегистрирован Bitcoin.com.

Сегодня также был открыт сайт под названием bitcoincomlawsuit.info, с помощью которого люди, потерявшие деньги из-за Bitcoin.com, могут предоставить доказательства противоправных действий и присоединиться к иску.
Фото: BigTunaOnline
Комментарии 4
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • TTR
  • kashectvo
  • Ilya
  • Jesus