Суд в Китае признал Ethereum охраняемой законом собственностью

Суд в Шэньчжэне вынес решение по делу о краже криптовалюты Ethereum, признав её охраняемой законом собственностью с экономической ценностью. Согласно решению, гражданам Китая не запрещено владеть криптовалютой или передавать её. Об этом пишет 8btc.

Ответчик, называемый в публикации по имени Ли, был нанят блокчейн-разработчиком в шэньчжэньскую компанию в марте 2019 года. В апреле компания принимала участие в проекте Haode Star совместно с фирмой Haode Trade Co., выступающей в роли истца. Приватный ключ и платёжный пароль от кошельков проекта находились в распоряжении Ли.

31 мая он был вынужден покинуть компанию, так как не оправдал её ожиданий на испытательном сроке. 20 июня он решил воспользоваться имевшимися у него сведениями для кражи 3 ETH и 4 млн монет Haode из кошелька проекта на платформе imToken. 15 июля он вывел ещё 0,4 ETH. Украденную криптовалюту Ли переводил на свои счета на бирже OKEx и платформе imToken. Пострадавшая сторона предоставила перечень транзакций злоумышленника, оценив стоимость похищенного эфира в 6 000 юаней ($850).

Впоследствии Ли вернул 0,4 ETH и все монеты Haode. Суд приговорил его к семи месяцам тюрьмы и штрафу в 2 000 юаней ($280), а также постановил взыскать с него в пользу истца 5536,99 юаней ($780).

В прошлом июле аналогичное решение применительно к биткоину вынес суд в Ханчжоу.

«Биткоин обладает признаками собственности, а именно ценностью, ограниченностью эмиссии и доступностью для осуществления операций с ним. По общегражданскому праву виртуальная собственность защищена законом Китайской Народной Республики», – постановил тогда судья.
Фото: corgarashu
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.