Суд утвердил соглашение о взыскании с Tezos $25 млн в пользу участников ICO

Организация Tezos Foundation вместе с основателями проекта Артуром и Кэтлин Брайтманами пошла на урегулирование претензий по иску о продаже незарегистрированных ценных бумаг, согласившись выплатить $25 млн.

Соответствующее решение было принято в пятницу, судья удовлетворил его в тот же день, пишет CoinDesk. Изначально предложение о примирении сторон было выдвинуто в марте.

Групповой иск был оформлен участниками ICO-кампании Tezos, в ходе которой проекту удалось собрать $232 млн. По утверждению инвесторов, ее организаторы нарушили требования законов США о ценных бумагах, не зарегистрировав свое предложение.

Первые обвинения в адрес Tezos были выдвинуты уже через несколько месяцев после окончания ICO. При этом решение суда не означает, что кампания Tezos признается или не признается незарегистрированной продажей ценных бумаг.

Согласно решению, компенсация должна быть распределена среди участников ICO Tezos, прошедшего с 1 по 13 июля 2017 года. Инвесторам, которые понесли убытки и по условиям соглашения могут претендовать на выплаты, необходимо заявить о себе до 16 октября 2020 года. Кроме того, треть присужденной суммы или около $8,5 млн пойдет на покрытие услуг юристов истца. Участники ICO Tezos, извлекшие прибыль из продажи XTZ, на выплаты претендовать не могут.

В отдельном заявлении ведущий истец Trigon Trading отметил, что такой исход дела стал благоприятным для всех его участников.
Фото: Diego Ioppolo
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.