Суд разморозил активы Чарли Шрема в процессе разбирательства с братьями Уинклвоссами

Судья Джед Ракофф вынес решение о разморозке активов Чарли Шрема в рамках разбирательства последнего с братьями Уинклвоссами, сообщает CoinDesk со ссылкой на документы суда.

Согласно постановлению о наложении ареста на имущество, которое было вынесено 2 октября, но оставалось засекреченным до 26 октября, Служба маршалов США получила полномочия для заморозки активов Шрема. В распоряжение также были включены инструкции для Xapo, Coinbase, Poloniex, Bittrex и других бирж криптовалют/финансовых учреждений, в соответствии с которыми они должны замораживать любые принадлежащие Шрему активы на сумму до 5 000 BTC.

Любопытно, что компании, к которым обратились власти, не имели возможности существенно повлиять на благосостояние Шрема. Coinbase, Xapo, Digital Asset Holdings, Branch Banking and Trust Company, Noble Markets и ItBit в ответном письме написали, что не хранят активы ответчика, а Poloniex сообщила, что на её кошельке Шрем держит $0,41 в биткоинах. Bittrex насчитала около $4,44 в биткоинах и его форках, принадлежащих Шрему.

«После тщательного изучения вопроса суд решил отклонить требование истца об утверждении постановления о наложении ареста на имущество и, таким образом, немедленно снимает действующие в настоящее время ограничения», - говорится в документе.

На этом, впрочем, разбирательство не заканчивается. Согласно другим документам, дело будет рассматриваться с участием присяжных 8 апреля 2019 года. До 15 ноября участники разбирательства могут внести изменения в свои заявления, запросить документы и задать интересующие их вопросы. После этого до февраля или марта (в зависимости от поддерживаемой стороны) эксперты должны предоставить требуемые в соответствии с судебной процедурой сведения.

Напомним, что обвинения в предположительном присвоении 5 000 биткоинов против раннего сторонника криптовалюты Чарли Шрема Winklevoss Capital Fund выдвинул в сентябре.
Фото: sabthai
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.