Суд признал токен проекта Blockvest ценной бумагой, пересмотрев предыдущее решение

14 февраля калифорнийский суд вынес временный запрет в адрес компании Blockvest LLC и её основателя Реджинальда Бадди Рингголда за мошенническое предложение ценных бумаг, таким образом пересмотрев предыдущее решение. Соответствующее уведомление было опубликовано на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Дело проекта Blockvest попало в новостные заголовки в ноябре прошлого года, поскольку суд тогда отказался поддержать SEC, заявив, что регулятор не смог доказать, что токен BLV является ценной бумагой в контексте американского законодательства.

SEC оформила иск 3 октября 2018 года, в котором указала, что ответчики заявляли о своём намерении привлечь средства посредством ICO для нескольких финансовых продуктов, которые должны были приносить пассивный доход, и сулили «двузначные прибыли». При проведении кампании ответчики утверждали, что получили одобрение регулятора, которого у них на самом деле не было.

«Согласно иску, ответчики использовали печать SEC без разрешения и заявляли о том, что их криптовалютный фонд был “лицензированным и регулировался”, что не соответствовало действительности», – пишет SEC.

Рингголд также обвиняется в продвижении ICO при помощи несуществующего регуляторного ведомства “Комиссия блокчейн-бирж”, которое использовало печать, напоминающую печать SEC, а в качестве своего адреса указало головной офис SEC.

Суд запретил ответчикам заниматься деятельностью, связанной с мошенническим предложением или продажей ценных бумаг и нарушением положений федеральных законов о ценных бумагах.

«Руководствуясь предоставленными в дополнительном порядке указаниями, суд решил, что ответчики предлагали незарегистрированные ценные бумаги, нарушив таким образом положение (a) раздела 17 Закона о ценных бумагах 1933 года, – говорится в заключении. – Суд решил, что SEC смогла продемонстрировать, что продвигавшийся через ICO токен BLV являлся ценной бумагой и удовлетворял критериям теста Хауи».
Комментарии 0