Суд попросил Джеффа Гарцика раскрыть личность Сатоши Накамото

Один из ранних разработчиков биткоина Джефф Гарцик 15 марта сообщил, что ему пришла повестка из окружного суда Южной Флориды, связанная с продолжающимся разбирательством между семейством Клейманов и самозваным Сатоши Накамото Крейгом Райтом, пишет Bitcoin.com.

Ира Клейман, брат скончавшегося партнёра Райта Дэвида Клеймана, который, согласно некоторым версиям, также мог скрываться под псевдонимом Сатоши Накамото, утверждает, что ответчик присвоил 300 000 биткоинов, принадлежащих его семье, из траста, на счетах которого, предположительно, находится 1 млн биткоинов, замороженных до 2020 года.

По словам Гарцика, на привлечении его к даче показаний настояли юристы Клейманов. В числе прочего разработчика попросили предоставить какие-либо доказательства того, что Дэвид Клейман и Сатоши Накамото – это одно и то же лицо.

«Вам повестка. Прилетела в связи с иском по поводу биткоина. В интересах обеспечения тотальной прозрачности демонстрирую вам документ, который только что пришёл мне», – написал Гарцик в Twitter.

Помимо прочего Гарцика просят раскрыть информацию о его связи с Райтом и ответить на вопрос, были ли у него прямые контакты с Клейманом. Истцы также хотят получить документы, касающиеся Клеймана, его совместного с Райтом предприятия W&K Info Defense и общения с Уйен Нгуен, данные которой были указаны при регистрации компании.

В документе присутствуют вопросы, касающиеся, в том числе, майнинга биткоина в первые годы его существования, Mt. Gox, Silk Road, Liberty Reserve и проекта Prometheus, а также упоминаются криптограф Ян Григг, писатель Эндрю О'Хаган, миллиардер Калвин Айр и владелец Bitcoin.com Роджер Вер.

Райт свою вину признавать отказывается и утверждает, что все его договорённости с Клейманом носили устный характер. «Письменного соглашения о партнёрстве между Крейгом Райтом и Дэвидом Клейманом и/или W&K Info Defense Research не существует», – заявила сторона защиты.

14-страничное обращение Клейманов к Гарцику направлено на получение всевозможной информации, имеющей отношение к делу, которую разработчик мог узнать за годы нахождения в криптовалютном сообществе. Очевидно, интерес Клейманов к Гарцику вызван статьёй, опубликованной в Bloomberg в ноябре прошлого года, в которой рассказывается о «личной теории» разработчика касательно Дэвида Клеймана. «Моя личная теория такова: Сатоши Накамото – это резидент Флориды Дейв Клейман. В пользу этой версии говорит стиль написания кода – этот человек был самоучкой. А разработчик биткоина был очень-очень умён, но не имел классического образования программиста», – цитирует Bloomberg Гарцика.
Фото: Twinsterphoto
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.