Суд отклонил претензии Bitmain на $30 млн к основателям конкурирующего майнинг-пула

Суд в Китае отклонил жалобу майнинговой компании Bitmain, рассчитывавшей взыскать $30 млн в качестве компенсации вреда с трех основателей майнинг-пула Poolin, пишет CoinDesk. Решение было принято 31 августа и обнародовано 8 сентября.

При этом суд согласился увеличить размер штрафов за нарушение требований договора об отказе от конкуренции, который основатели пула заключили со своим бывшим работодателем BTC.com, являющимся подразделением Bitmain. В результате Пань Чжибяо, Ли Тяньчжао и Чжу Фа будут должны заплатить $200 000, $178 000 и $154 000 штрафа соответственно, однако более масштабных санкций, которые могли бы помочь Bitmain укрепить положение на рынке, им удалось избежать.

В апреле 2019 года при первоначальной подаче иска Bitmain заявила убытки из-за нарушения условий договора в $4,3 млн, затем повысив сумму до $10 млн в отношении каждого из основателей.

Пять месяцев назад суд первой инстанции принял похожее решение, но ограничился более скромными штрафами и отклонил прочие претензии Bitmain. Компания попыталась обжаловать его, одновременно увеличив сумму требования. Юристы Bitmain утверждали, что Poolin заработал около $30 млн на комиссиях в своем пуле во время действия договора об отказе от конкуренции.

Представители ответчиков заявляли, что Bitmain подала иск на фоне снижения своей доли на рынке майнингового оборудования и в хешрейте биткоина. На этом основании они заключили, что даже без конкуренции со стороны Poolin деньги могли бы не достаться контролируемым Bitmain пулам. Суд в последнем решении также отметил, что Bitmain не смогла доказать, что ее убытки из-за действий ответчиков оказались выше наложенных штрафов, и потому отклонил требование о взыскании с них $30 млн.
Фото: corgarashu
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.