Суд отклонил иск против Kraken, Bitmain и Роджера Вера о манипулировании Bitcoin Cash

Суд снял с рассмотрения иск майнинговой компании United American Corp. против биржи Kraken, её основателя Джесси Пауэлла, Bitmain, её сооснователя Джихана Ву и Роджера Вера, обвинявшей их в манипулировании рынком Bitcoin Cash и требовавшей выплатить $4 млрд компенсации. В качестве причины отказа суд указал на неподведомственность ему данного дела и недостаточность оснований.

UnitedCorp утверждала, что понесла значительные убытки из-за действий ответчиков, которые после возникновения Bitcoin SV в 2018 году устроили так называемую «хеш-войну» и на протяжении 11 дней состязались за формирование длиннейшей цепи. Роль биржи Kraken в этих событиях оказалась связана с тем, что она первой решила присудить тикер BCH цепи, также носящей название Bitcoin ABC.

Произошедшее одновременно с этим снижение цены Bitcoin Cash от $400 до $200 привело к существенному падению выручки UnitedCorp от майнинга. Фирма утверждала, что ответчики нарушили акт Шермана (первый антитрестовский закон США, провозгласивший преступлением препятствование свободе торговли созданием треста и вступление в сговор с такой целью), закон Клейтона, также регулирующий деятельность трестов, продемонстрировали халатность, неумышленное введение в заблуждение, неправомерное обогащение и обращение имущества в свою пользу.

Во время хеш-войн объём вычислительных мощностей в сети Bitcoin Cash достигал 7,88 EH/s, тогда как сейчас равен 3,99 EH/s. Из-за действий других майнеров UnitedCorp могла недополучить значительную часть наград, на которые рассчитывала прежде, а снижение курса лишь усугубило её положение.

Суд отклонил иск без дополнительных ограничений. Таким образом, UnitedCorp разрешается подать его исправленную версию повторно до 28 февраля.
Комментарии 0