Суд отклонил $150-миллионный иск о манипуляциях на фьючерсной бирже Binance

Суд в США снял с рассмотрения иск против крипто-деривативной биржи FTX, обвинявшейся в рыночных манипуляциях и продаже ценных бумаг без лицензии.

«Суд рассмотрел ходатайство компании-ответчика Alameda Research LLC об отклонении исправленного иска компании-истца Bitcoin Manipulation Abatement LLC и пришёл к заключению, что ответчик не обеспечил соответствие своего требования положениям Fed. R. Civ. P. 9(b) или 8(a)(2). Отклонение иска проводится на основании положений Fed. R. Civ. P. 12(b)(1) и 12(b)(6), – заявил судья. – Исправленный иск отклоняется целиком без права на подачу для повторного рассмотрения».

По версии истца, FTX вступила в сговор с целью занятия организованной преступной деятельностью, манипулировала рынком криптовалют, способствовала манипулированию ценами и недобросовестным деловым практикам.

Согласно обвинению, ответчики были уличены в попытке манипулирования ценой биткоина на фьючерсной платформе биржи Binance. По версии Bitcoin Manipulation Abatement LLC, 15 сентября они организовали продажу фьючерсных контрактов на сумму 255 BTC, стремясь вызвать «искусственное движение курса, которое повлекло бы за собой каскадное исполнение стоп-лосс ордеров и ликвидацию длинных позиций по фьючерсам».

Кроме того, истец заявлял, что FTX использовала множество брокерских счетов для манипулирования рынком, применяя методы, которые ранее были признаны Комиссией по ценным бумагам и биржам США незаконными, а также предоставляла услуги по осуществлению денежных переводов без лицензии через свою внебиржевую платформу, которая использовалась для продажи около 50 млн токенов FTT жителям США.

На основании указанных доводов Bitcoin Manipulation Abatement LLC требовала взыскать с FTX $150 млн.

Alameda Research, являющаяся родительской компанией FTX, одновременно с появлением информацией об иске в сети назвала его «смехотворным», а его организаторов – «троллями». CEO Binance Чангпен Жао опроверг информацию о том, что его компания может быть связана с этим разбирательством, отметив, что возникшие недопонимания с FTX им удалось уладить во внесудебном порядке.
Комментарии 0