Суд отказался передавать канадской крипто-бирже QuadrigaCX $20 млн с её банковского счёта

Согласно судебному постановлению от 9 ноября, 19,6 млн долларов, ставшие предметом разбирательства между крупнейшей канадской крипто-биржей QuadrigaCX и канадским банком Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC), было решено перевести на хранение Высшему суду провинции Онтарио. Об этом пишет Cointelegraph.

В начале октября появилась публикация о том, что QuadrigaCX с января испытывает трудности в получении доступа к своим средствам из-за того, что CIBS заморозил пять счетов, принадлежащих платёжному оператору Costodian, который обслуживал биржу, и его владельцу Джоузу Райсу. По словам представителей банка, он заморозил счета потому, что не смог установить владельцев находящихся на них средств.

В дальнейшем банк попросил суд удержать эти средства и решить, кому они принадлежат – QuadrigaCX, Costodian или 388 пользователям, разместившим эти средства как депозиты. В ответ QuadrigaCX заявила суду, что банк заморозил эти средства по ошибке, и заявила, что является бесспорным владельцем большей части денег.

Согласно новому постановлению, Гленн Хейни, судья Высшего суда провинции Онтарио, вынес решение в пользу банка, согласившись с тем, что владельцев этих средств определить трудно. Кроме того, CIBC теперь должен перевести оспариваемые средства в бухгалтерию Высшего суда, чтобы суд смог установить их владельцев.

Что касается обоснованности заморозки счетов, то судья Хейни заключил, что «не в состоянии в рамках этого дела определить, обязан ли был CIBC делать это», и добавил: «Соответственно, для меня было бы нецелесообразно аннулировать какую-либо обязанность CIBC в отношении заморозки этих счетов в отсутствие доказательств того, что у CIBC этой обязанности не было».

Президент QuadrigaCX Геральд Коттен в разговоре с Globe and Mail заявил, что «важнее то, что суд ещё не постановил, правильно ли поступил CIBC, заморозив средства». «Мы будем планировать свои дальнейшие шаги, отталкиваясь именно от этого», - добавил он.

Ранее стало известно, что юристы, представляющие Ripple в текущем судебном разбирательстве, перевели дело из суда штата в федеральный суд США.
Комментарии 0