Суд обязал Крейга Райта предоставить документы к 12 марта, отклонив декларацию кенийского юриста

Крейг Райт обязан предоставить запрошенные у него судом документы к 12 марта, несмотря на все возражения с его стороны. Такое решение в понедельник вынес окружной суд Южного округа штата Флорида. Ранее Райт отказывался раскрывать эти документы, ссылаясь на конфиденциальность его общения с юристом.

Свои доводы Райт подтверждал не имеющим нотариального заверения письмом кенийского юриста Дэниса Босире Маяки. «Я юрист и получил степень бакалавра юриспруденции в 2007 году в Университете Мои в Кении. Я представляю доктора Крейга Стивена Райта с 2012 года по его инвестиционным делам. В частности, я представляю доктор Райта и Wright International Investments Ltd в связи с документами Тюльпанового траста, включая Тюльпановый траст, датированный 7 июля 2017 года», – предположительно, писал юрист. Для подтверждения его квалификации Райт предоставил распечатанную версию профиля в деловой социальной сети LinkedIn.

Судья Брюс Райнхарт такими доказательствами не удовлетворился: «Во-первых, как источник правосудия, я отклоняю декларацию Маяки, потому что она не была подтверждена должным образом. В частности, я учитываю, что ранее Райт был уличён в предоставлении поддельных документов в рамках этого дела, и отказываюсь полагаться на подобные документы, которые легко мог создать любой, у кого есть текстовый редактор и ручка».

9 марта 2019 года Райнхарт велел Райту предоставить список биткоин-адресов, которые содержат свыше миллиона биткоинов, ставших предметом разбирательства с семьёй его скончавшегося партнёра по бизнесу Дэйва Клеймана. Райт утверждает, что именно он создал биткоин, но не может получить доступ к активам, так как они были переданы на доверительное управление трасту. В январе он предоставил список биткоин-адресов, предположительно, переданных ему курьером.

Теперь суд хочет узнать, как именно он получил этот список. Райт отвечал, будто детали его общения с курьером защищены принципом конфиденциальности. Райнхарт установил, что у Райта нет такой привилегии, а имеющаяся информация не позволяет установить, действительно ли Маяка является юридическим советником траста. «Он назначен на другую роль», – отметил Райнхарт.
Фото: igorstevanovic
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.