Суд издал распоряжение о раскрытии банковских сведений, касающихся продажи токенов Telegram

Федеральный судья Кевин Кастел в этот понедельник издал распоряжение, согласно которому разработчик мессенджера Telegram должен раскрыть банковские учётные данные к 26 февраля. Об этом пишет Finance Magnates.

Решение было принято спустя несколько дней с момента, когда судья отклонил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о предоставлении полного доступа к финансовой информации Telegram. Telegram также должен представить план для рассмотрения запрошенных данных, в то время как суд больше не намерен переносить сроки.

«В свете аргументов, представленных участниками разбирательства в их письмах и во время телефонной конференции 6 января 2020 года, суд выносит решение о предоставлении ответчиком запрошенных банковских данных, – говорится в уведомлении. – Банковские данные могут быть предоставлены в соответствии с соглашением о конфиденциальности. Должны быть представлены только редакции, удовлетворяющие иностранным законам о приватности, и отчёт, в котором будут зафиксированы основания для любых редакций. Ответчик должен предоставлять банковские записи по мере поступления и осуществить их передачу к 26 февраля 2020 года. Суд не намерен продлевать сроки, включая сроки подачи ходатайств о вынесении решения в порядке упрощённого судопроизводства или предварительного судебного запрета».

Ранее SEC обратилась в суд Южного округа Нью-Йорка с ходатайством о передаче ей ряда документов, касающихся продажи токенов Gram. Юристы Telegram, в свою очередь, заявили, что запрошенные документы не имеют отношения к рассматриваемому делу или имеют крайне ограниченное отношение и назвали запрос SEC безосновательной попыткой найти компромат на компанию.

Telegram также утверждал, что запрошенные сведения защищаются в соответствии с международными законами о приватности данных, на что SEC в повторном обращении к суду ответила: «Telegram даже не упоминает названия иностранных государств, законы которых могут быть применены, и не указывает конкретные законы о приватности данных».

В поддержку своих доводов SEC предоставила свидетельства того, что продажа токенов Gram велась даже после окончания основной части кампании с привлечением третьих лиц. Согласно регулятору, этот факт целиком подрывает позицию Telegram, в соответствии с которой продажа токенов Gram велась на исключительных условиях, предусмотренных положением «D», снимающим с компании обязанность выполнять требования к регистрации.
Фото: klevo
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.