Стратегический партнёр AERGO поможет Банку Кореи тестировать блокчейн

Банк Кореи приступил к изучению инфраструктуры микроплатежей на блокчейне при участии стартапа Blocko. Корейский ЦБ желает определить, насколько эффективными могут быть расчёты по микротранзакциям в распределённой сети в контексте экономии времени и снижения затрат.

Blocko предоставит блокчейн-систему, позволяющую осуществлять валидацию транзакций, аутентификацию участников, управление кошельками, а также создавать процедуры обработки транзакций и мобильные имплементации, направленные на решения для микроплатежей.

Поддерживаемый Samsung и сотрудничающий с рядом прочих технологических корпораций, в том числе LG, IBM и Hyundai, коммерческий блокчейн-стартап Blocko ранее предоставил экспериментальную блокчейн-систему для Института финансовых телекоммуникаций и клиринга Южной Кореи и распределённую сертификационную систему для Корейской федерации банков, состоящей из 11 крупнейших банковских компаний страны.

«Банк Кореи впервые использует технологию блокчейн для осуществления финансовых транзакций среди потребителей», - говорится в публикации стартапа.

Кроме того, в конце прошлой недели портал ZDNet Korea сообщил, что Blocko предоставит платформу на базе технологии распределённого реестра корейскому министерству земель, инфраструктуры и транспорта, которая позволит оптимизировать процесс распространения информации о земельных ресурсах среди подразделений ведомства, муниципальных властей, финансовых учреждений и т.д.

Blocko является стратегическим технологическим партнёром и разработчиком получившего широкую известность проекта AERGO, который в октябре этого года собрал на ICO $29 млн. Обе компании занимаются созданием распределённых IT-систем, ориентированных на удовлетворение потребностей корпоративных клиентов.

В числе инвесторов AERGO значатся такие фонды, как FBG Capital , GBIC и JRR Crypto, который является вторым крупнейшим инвестором криптовалютной биржи Binance. Согласно дорожной карте AERGO, запуск основной сети проекта, представленной «блокчейном четвёртого поколения с возможностями корпоративного уровня», должен состояться в первом квартале следующего года.
Комментарии 0