< >

Страшно подумать, что было бы, не закрой мы биржи криптовалют — ЦБ Китая

Вице-губернатор Народного банка Китая вернулся к теме ICO и биржевой торговли криптовалютами, заявив, что регуляторы поступили правильно, запретив проводить сомнительные операции в своей юрисдикции. Об этом пишет Yicai.

По словам Пана Гонгшенга, который выступил на мероприятии JPMorgan Chase на этих выходных, перспектива развития индустрии криптовалют без вмешательства в неё китайских регуляторов выглядит «устрашающе».

«Если бы мы не закрыли биржи биткоина и не запретили ICO несколько месяцев назад, и если бы 80% биткоин-транзакций и финансовой активности продолжало приходиться на Китай, как это было в январе, что мы имели бы сегодня? Об этом страшно даже думать», - сказал Гонгшенг.

Напомним, что 4 сентября ряд правительственных структур, возглавляемых Народным банком Китая, провозгласил ICO незаконным методом финансирования, таким образом запретив этот тип краудфандинговых кампаний. Позднее запрет коснулся бирж криптовалют, которым было запрещено принимать новых пользователей и обслуживать торги в парах с фиатом.

В последнее время опасения возникают и у китайских майнеров криптовалют, которые активно ищут альтернативные юрисдикции на случай, если руководство страны решит запретить и этот вид деятельности.

Фото: humphery
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.