Стивен Сигал замечен в продвижении сомнительного ICO

Стивен Сигал замечен в продвижении сомнительного ICO

20.02.2018
0
Евгений Петлин

Звезда боевиков 80-х Стивен Сигал стал лицом сомнительной криптовалюты накануне запуска её ICO.

В своём Twitter актёр подтвердил информацию, разместив ссылки на официальный сайт криптовалюты «Bitcoiin» со своей реферальной ссылкой.

В сопроводительном пресс-релизе организаторы восхваляют заслуги Сигала перед кинематографом и на арене боевых искусств.

«Голливудский актёр Стивен Сигал стал сторонником Bitcoiin2Gen. Голливудская звезда боевиков будет представлять ведущую криптовалютную организацию, Bitcoiin2Gen, в качестве лица бренда», – говорится в заявлении.

Bitcoiin будет основывать на блкочейне Ethereum. Поскольку партнёром монеты является компания под названием Dragon Mining, её можно будет ещё и майнить. Держатели криптовалюты Стивена Сигала тоже не будут забыты: они смогут «значительно увеличивать свои вложения в Bitcoiin (B2G)» путём стекинга.

На этом «преимущества» новой монеты не заканчиваются. Потенциальным аффилейтам предлагается приглашать к участию в ICO новых инвесторов и получать выплаты по многоуровневой партнёрской программе, что наводит на ассоциации с такими проектами, как OneCoin и BitConnect.

Screenshot_907.png

Сайт bitcoiin.com изначально был зарегистрирован в 2015 году в Панаме и передан новому владельцу в начале года.

Помимо привлечения к участию в кампании знаменитости, характеристик пирамиды и спорных технических преимуществ, сомнительным кажется и решение о выборе названия криптовалюты, которое было получено путём добавления ещё одной буквы “i” к слову “ bitcoin”.

«Bitcoiin рассчитывает протолкнуть свой B2G-альткоин, сыграв на узнаваемости бренда биткоина», – пишет портал BehindMLM.com.

Ранее в продвижении криптовалютных проектов принимали участие такие личности, как Флойд Мейвезер, Пэрис Хилтон и Джейми Фокс. В большинстве своём представленные ими продукты не оправдали ожиданий инвесторов.

«Знаменитости и прочие лица используют социальные сети для привлечения общественности к покупке ценных бумаг и прочим инвестициям. Подобного рода продвижение может нарушать закон, если занимающиеся этим лица не сообщают о природе, источнике и размере гонорара, выплачиваемого напрямую или не напрямую компанией в обмен на их участие», – сообщила Комиссия по ценным бумагам и биржам США в ноябре.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x