Стейблкоин Libra сменил название в преддверии ограниченного запуска

Стейблкоин Libra сменил название в преддверии ограниченного запуска

01.12.2020
0
Александр Сорокин

Ассоциация Libra принимает дополнительные меры, чтобы дистанцироваться от первоначального замысла стейблкоина, заложенного Facebook в прошлом году. С этой целью она взяла новое название – Diem, от латинского «день».

«Регуляторы больше будут приветствовать автономную ассоциацию. Они хотят видеть достаточно сильную ассоциацию, чтобы она была способна принимать собственные решения и имела руководящую команду, способную направлять проект. Это часть причины, почему мы решили сменить название, перейти от Libra к Diem. Изменения вступают в силу с сегодняшнего дня», – заявили в организации.

Запуск первого стейблкоина «Diem-доллар» будет осуществлен после того, как новое образование получит разрешение в Управлении надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA). Ожидается, что это может произойти в январе, однако в самой организации отказались называть ориентировочные сроки.

Diem будет соответствовать международным стандартам на уровне протокола. Другими словами, требование Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) по обмену данными пользователей будет внедрено прямо в сеть, как и другие функции, например защита потребителей.

Организация продолжает вести переговоры с мировыми регуляторами по поводу того, насколько широко может обращаться каждый токен и к какой фиатной валюте он может быть привязан. На конкретные решения будет влиять ряд факторов, включая благосклонность регуляторов.

Проект готов к запуску на техническом уровне, но разработчики пока продолжают тестировать его. В организации подтвердили, что, несмотря на изменения в планах, они по-прежнему используют блокчейн. Основными областями применения стейблкоина все еще должны стать международные переводы и оплата товаров и услуг.

Кроме того, организация завершает формирование команды руководителей, в которую вошли Далия Малхи на позиции технического директора, Кристи Кларк – глава по персоналу, Стив Баннелл – юридический директор, Киран Радж – исполнительный вице-президент по росту и инновациям и первый заместитель генерального юрисконсульта. Ранее организация наняла генерального директора Стюарта Леви, управляющего директора Джеймса Эммета, директора по комплаенсу Стерлинга Дейнса, финансового директора Яна Дженкинса и генерального юрисконсульта Сомью Бхавсар.

Леви сообщил, что он не видит срочной надобности в запуске стейблкоина на основе корзины нескольких активов, но такая возможность сохраняется в отдаленном будущем.

«Мы намерены выпускать другие стейблкоины на базе одной валюты со временем, а затем мы не станем выпускать многовалютный стейблкоин. Но в этом и заключается прелесть программируемых денег. Можно будет создать многовалютный стейблкоин, если у нас будет достаточное количество стейблкоинов на базе одной валюты», – сказал он.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x