State Street: 38% клиентов планируют нарастить инвестиции в цифровые активы в 2020 году

Большинство инвестиционных управляющих, сотрудничающих с американской банковской корпорацией State Street, интересуются цифровыми активами, такими как биткоин, однако ни один из них пока не обращался к ней с просьбой помочь в их хранении, пишет CoinDesk со ссылкой на опрос, проведённый аналитической фирмой Oxford Economics для компании.

По данным опроса, в котором принял участие 101 управляющий, преимущественно из США, 94% клиентов State Street держат цифровые активы или связанные с ними продукты, например биткоин-фьючерсы, а 38% намерены нарастить инвестиции в следующем году. 45% не планируют менять долю таких активов в своих портфелях.

В 2020 году State Street планирует заняться администрированием фондов, закрытыми размещениями, эмиссией и торговлей в сфере цифровых активов. Ранее депозитарная компания сократила свыше 100 блокчейн-разработчиков, решив переориентироваться с работы над инфраструктурой на обслуживание клиентов, интересующихся цифровыми активами.

Сами клиенты State Street настроены более оптимистично на перспективы технологии распределённого реестра. 62% из них сообщили, что планируют интегрировать технологию в свои трейдинговые процессы в следующем году, а 65% уверены, что блокчейн поможет улучшить финансовые продукты. 45% ожидают, что биткоин-ETF будет одобрен американскими регуляторами в 2020 году.

Миллениалы делают ставку на биткоин

Другой отчёт, подготовленный фирмой по управлению инвестициями Charles Schwab, показал, что миллениалы, под которыми понимается поколение людей, родившихся с 1981 по 1996 годы, предпочитают биткоин акциям таких компаний, как Disney и Netflix.

Из отчёта фирмы за третий квартал следует, что 1,84% активов этой возрастной группы размещены в инвестиционном биткоин-трасте компании Grayscale (GBTC). На акции Netflix приходится 1,58%, Walt Disney Co. – 1,68%.

Screenshot-2019-12-06-at-11.12.51.png

Более старшее поколение, однако, ценит биткоин не так высоко. GBTC в их случае не вошёл в десятку наиболее востребованных инвестиционных механизмов, уступив ценным бумагам Apple, Amazon и Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта.

GBTC был запущен в 2013 году и на сегодняшний день входит в число самых успешных инструментов среди себе подобных. Согласно последнему отчёту Grayscale, общий приток активов GBTC за 12-месячный период, оканчивающийся этим сентябрём, составил $304,4 млн. Grayscale в 2017 году также пыталась запустить свой собственный биткоин-ETF, но отозвала заявку, после того как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ответила отказом на обращение братьев-основателей биржи криптовалют Gemini Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов.
Фото: EM Karuna
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.