Стартап Kik намерен защищать статус своего токена перед SEC в суде

Занимающийся разработкой мессенджера Kik стартап Kik Interactive Inc. готов встретиться с представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в суде, чтобы защищать свои интересы в связи с ожидаемыми действиями регулятора в отношении его токена, распространявшегося через ICO в 2017 году. Об этом руководитель компании Тед Ливингстон сообщил в разговоре с The Wall Street Journal.

SEC считает, что Kik, продав токены Kin на $100 млн, осуществил выпуск и распространение незарегистрированных ценных бумаг, свидетельствуют рассмотренные WSJ документы. Ливингстон отметил, что власти не обвиняют их в мошенничестве, но настаивают на том, что Kik не зарегистрировал своё предложение должным образом и, как следствие, не выполнил требования к раскрытию информации. Инициатива исходит от отдела правоприменения SEC и требует, чтобы за неё проголосовали комиссары – было ли это сделано к настоящему моменту, неизвестно.

Ливингстон решил интегрировать криптографический токен в свою платформу в качестве инструмента её монетизации – разработчики и пользователи могут зарабатывать Kin, создавая приложения или выполняя различного рода задания, например проходя опросы. Эмитент сообщил, что с самого начала он позиционировал свой токен не как ценную бумагу, а как механизм, который ляжет в основу новой экосистемы приложений и услуг, составной частью которой станет сам Kik.

В то время как SEC, утверждает, что большинство ICO-токенов являются ценными бумагами, ссылаясь при этом на постановление верховного суда 73-летней давности, Kik 10 декабря выдвинул встречный аргумент, согласно которому условия распространения Kin не позволяют признать токен ценной бумагой.

«Реализация правоприменительных действий против Kik и его фонда ещё больше усугубит положение крайне неполноценного регулирования», – написали юристы компании.

В своём блоге Ливингстон также сообщил, что SEC связалась с ними через несколько дней после начала ICO и 4 месяца с момента анонса кампании. Тогда регулятор прислал запрос на предоставление информации, «на который мы с радостью ответили». Затем интерес SEC начал расти – сначала в форме дополнительных вопросов, после – повесток, и, наконец, – официального заявления в Вашингтоне. «Процесс достиг своей кульминации, когда они издали в наш адрес уведомление Уэллса (прим. – письмо от SEC с предупреждением о готовящихся правоприменительных мерах)», – пишет Ливингстон.

По его словам, токен Kin не может быть признан ценной бумагой хотя бы на основании того факта, что закон «О ценных бумагах» 1934 года не позволяет причислять к ним валюты, а Kin «зарабатывается и используется в более чем 30 приложениях, доступных для скачивания в Google Play и App Store для iOS».
Фото: BigTunaOnline
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.