США готовы признавать биткоин деньгами, если это помогает в преследовании нелегального бизнеса

Биткоин представляет собой форму «денег» и регулируется законом об операторах денежных переводов на территории Вашингтона. Такое заключение содержится в новом решении федерального суда, пишет Bloomberg.

Суд отказался снять обвинения в уголовном преступлении с оператора подпольной платформы для торговли биткоином Ларри Дин Хармона за управление бизнесом по передаче денежных переводов без регистрации и отмывание денег.

Решение вряд ли окажет влияние на рыночный статус биткоина, но определит направление в регулировании криптовалюты при осуществлении денежных транзакций на территории Вашингтона. Также оно позволит согласовать местные практики с федеральными применительно к борьбе с отмыванием денег через биткоин.

Хармон преподносил свой сервис как средство избавления биткоинов от любых связей с незаконной деятельностью. Он был признан виновным присяжными в 2019 году, но пытался уйти от обвинений в обслуживании незаконного бизнеса, упирая на то, что биткоин не признается формой денег.

«Под деньгами обычно понимается платежное средство, платежный метод или средство накопления, – заявил судья. – Биткоин именно этим и является».

Директор по исследованиям компании Coin Center Питер Ван Валкенбург пояснил, что решение относится к трактовке биткоина исключительно в рамках этого закона. «Подобные дела постоянно появляются почти во всех штатах, потому что в каждом из них используется свое определение оператора денежных переводов, – пояснил он. – Это всего лишь еще один кирпич в стене для определения трактовки криптовалют, таких как биткоин, в их законодательствах».
Фото: Travis Wolfe
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.