Средний инвестор в ICO получает 82-процентную прибыль — Исследование

Исследователи Школы менеджмента Кэролла при Бостонском колледже утверждают, что среднестатистический ICO-инвестор, несмотря на обилие мошеннических схем в индустрии ICO, получает достаточно большую прибыль, пишет CCN.

В 54-страничном отчете «Цифровые тюльпаны? Прибыль инвесторов от первичных размещений монет» было проанализировано 4 003 ICO, проведённых с января 2017 года и суммарно собравших 12 млрд долларов, а также прослежены курсы токенов в разные периоды времени.

Исследование показало, что в среднем курс токена в период между завершением ICO и первым днем листинга на крипто-бирже, как правило, составлявший около 16 дней, поднимался на 179%. Но даже с учетом того, что инвесторы теряют деньги, если у токена не получается выйти на биржу в течение 60 дней после завершения ICO, средний инвестор все равно получает 82-процентную прибыль по отношению к доллару.

ico-token-prices-vs-bitcoin.jpg

Более того, солидный доход получили даже те инвесторы, которые купили токены уже после их выхода на биржу, т.к. цена на токен возрастает в среднем на 67% в течение первых 30 дней торговли токеном, говорят данные исследователей. Но прибыль инвесторов, которые держат свои токены при себе долгое время, еще больше – 140% за 90 дней, 430% за 180 дней и 1 880% за 360 дней. Исследователи отмечают, впрочем, что данных по длинным периодам меньше, т.к. не все токены торговались в течение полного календарного года.

«Наша работа показывает, что инвесторы ICO получают значительные компенсации за инвестиции в новые неопробованные платформы при помощи нерегулируемых продаж. Из этого можно сделать вывод, что мошенничества, даже несмотря на их огромное количество, не важны в плане украденного капитала, потому что инвесторы достаточно проницательны, чтобы заметить их и лишить нормального финансирования», – говорят исследователи. «Хотя наши результаты могут указывать на пузырь, они также подтверждают высокую компенсацию за риск инвестиций в непроверенные доприбыльные платформы при помощи нерегулируемых продаж».

По словам Хьюго Бенедетти, одного из авторов исследования, он был «очень удивлен» такимим результатами, особенно учитывая то, как часто СМИ пишут о мошенничестве в этой сфере. Однако он отказался делать долгосрочные выводы о том, что это значит для дальнейшего развития индустрии.

«Это сложный вопрос, потому что ничто не может гарантировать, что этот рынок продолжит привлекать капитал также эффективно, как раньше. Но если смотреть ретроспективно, даже несмотря на большое количество отстающих ICO, торгующихся на бирже ниже эмиссионного курса, в среднем прибыль в индустрии была достаточно велика», – сказал он.
Фото: POPimage
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.