Среднедневной объём торгов биткоин-фьючерсами на бирже CME достиг $370 млн

Чикагская товарная биржа отчиталась о новом рекорде на своём рынке биткоин-фьючерсов, достижение которого стало возможным благодаря существенному увеличению активности трейдеров по сравнению с прошлым августом, пишет Forbes.

«С начала года среднее число заключаемых в день контрактов на биткоин-фьючерсы составило 7 237, что соответствует увеличению на 132% по сравнению с тем же периодом прошлого года», – заявил управляющий директор CME Group Тим Маккорт. Среднедневной объём торгов при этом оказался равен $370 млн.

Биржи CME и CBOE запустили свои биткоин-фьючерсы в декабре 2017 года. Позднее CBOE сообщила, что не будет проводить листинг новых контрактов по причине низкого интереса к ним со стороны участников рынка. CME, напротив, в 2019 году фиксировала новые рекорды один за другим.

«Это отличное время для биткоин-фьючерсов и криптовалютных активов в целом, – сказал Маккорт. – Интерес инвесторов к криптовалютам велик. Также растёт интерес к различным возможностям для применения криптовалют и технологии блокчейн. Будет любопытно понаблюдать, как этот новый рынок продолжит расти и масштабироваться. Внимание CME Group сосредоточено на обучении и предоставлении клиентам всех инструментов, которые могут потребоваться им для принятия уверенных стратегических решений в криптовалютном пространстве».

Май 2019 года оказался наиболее успешным месяцем для биткоин-фьючерсов CME с момента создания инструмента. «Тогда в среднем заключалось 13 600 контрактов в день, что соответствует номинальному объёму в $515 млн и 68 000 в биткоин-эквиваленте, – добавил Маккорт. – Наша роль заключается в том, чтобы помогать участникам рынка биткоина управлять рисками независимо от того, куда идёт цена, вверх или вниз. На текущий момент мы удовлетворены ростом биткоин-фьючерсов CME Group».

Раскрыть информацию о дальнейших планах CME на криптовалютном рынке Маккорт отказался.

«Мы постоянно общаемся с клиентами и пользователями рынка о новых продуктах и решениях, которые помогут им управлять ценовыми рисками. Мы запустили биткоин-фьючерсы в 2017 году в ответ на спрос клиентов, и любое решение о запуске новых крипто-продуктов будет аналогичным образом приниматься на основании поступающей от них информации», – сказал он.
Комментарии 0