Sparkpool вернул 1 050 ETH отправителю транзакции с необычайно высокой комиссией

Майнинг-пул Sparkpool сумел обнаружить незадачливого отправителя Ethereum-транзакции с чрезвычайно высокой комиссией, пишет CoinDesk.

25 февраля Sparkpool получил электронное письмо от анонимного пользователя, в котором говорилось, что 19 февраля он отправил транзакцию, по ошибке уплатив 2 100 ETH ($300 000) в качестве комиссии.

Picture1.png

Чтобы подтвердить достоверность заявлений пользователя, Sparkpool попросил его отправить 0,022517 ETH с использовавшегося в описываемой транзакции адреса на указанный пулом адрес.

Согласно данным портала Etherscan, владелец адреса действительно передал оговоренную сумму пулу, после чего тот согласился обсудить дальнейшие шаги для возврата средств. Согласно Sparkpool, отправителем является сотрудник блокчейн-компании из Южной Кореи.

По условиям конечного соглашения, Sparkpool оставил половину полученной комиссии сотрудничающим с ним майнерам, а вторую половину вернул отправителю.

Чтобы подтвердить согласие с этими условиями, 11 марта отправитель передал с своего адреса 0,666 ETH со следующим комментарием в блокчейне: «Спасибо, SparkPool и вашим майнерам за то, что помогли нам возместить потери. Мы хотим поделиться половиной суммы в 2 100 ETH с майнерами в качестве благодарности за проявленное участие».

В этот понедельник Sparkpool вернул 1 050 ETH законному владельцу.
Фото: Atstock Productions
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Carlos Matos
  • justb