Создатель Dogecoin Джексон Палмер озабочен ростом ICO-пузыря

Одной из главных тем в криптопространстве в последние несколько месяцев стал невероятный рост курса эфира и спекулятивная лихорадка вокруг ICO, создающихся на платформе Ethereum. В одном из последних видео создатель Dogecoin Джексон Палмер поделился своими опасениями по поводу ICO и их влияния на курс эфира.

«Настоящая причина роста курса [эфира] по сотне долларов за неделю в последние месяцы – это просто жадность: жадность разработчиков, жадность инвесторов, жадность всех на этом спекулятивном рынке», - сказал Палмер, подводя итоги по поводу Ethereum и ICO. «И это не обязательно плохо. Люди делают деньги – на этом стоит мир. Но то, как они это делают и с какой скоростью они это делают, вызывает опасения».

Это не первое наше родео с ICO

Прежде чем перейти к деталям спекулятивного пузыря существующего вокруг ICO, Палмер заметил, что это не первое родео криптовалютного сообщества, относящееся к продажам токенов и спекулятивным инвестиционным возможностям.

Приводя примеры продаж токенов из прошлого, Палмер вспомнил Mastercoin (теперь Omni) и сам Ethereum.

Затем был Havelock Investments – «буквально платформа для покупки ценных бумаг или инвестиций и получения долей в биткоин-компании», - добавляет Палмер.

Помимо Havelock Investments публичные предложения для инвестиций делали такие платформы, как Bitfunder, BTC-TC и GLBSE.

Палмер также приводит несколько примеров неудачных инвестиций и откровенного скама из прошлого.

Он обсуждает Neo & Bee – стартап, провалившийся с театральной зрелищностью после того, как привлёк средства на разных биткоин-биржах. Кипр впоследствии выписал ордер на арест CEO Neo & Bee Дэнни Брюстера.

Затем Палмер вспомнил позорный случай Джоша Гарзы и его схем, связанных с облачным майнингом и альткоином Paycoin.

«Они запустили монету, которая по своей сути была просто токеном для осуществления их схемы Понци», - поясняет Палмер. «И они продавали продукт, который даже не существовал».

Почему прямо сейчас мы наблюдаем взлёт ICO?

Если подобные схемы существовали в прошлом, то почему мы видим такой взрыв интереса к концепции сейчас? По словам Палмера, стандарт токенов Ethereum ERC20 упростил сам процесс выпуска токенов.

«Это такая простая и стандартная копия, многие могут разкочегарить ICO за пару минут», - говорит Палмер. «Есть несколько сайтов, где вы можете создать ICO или выпустить токен на Ethereum без необходимости написания кода».

Хотя продажи токенов в прошлом не требовали намного больше чем биткоин-адрес и журнал распределения, Палмер говорит, что в случае с Ethereum есть очевидные сложности.

«В случае Ethereum ICO, когда вы отправляете эфир контракту, сеть Ethereum распознаёт, и многие другие кошельки из-за ERC20-стандарта распознают, что в вашем кошельке появилась какая бы то ни была монета или токен», - говорит Палмер. «Это намного более осязаемо. Вы не просто отсылаете деньги и больше никогда об этом не слышите».

Палмер добавил, что разработчики должны поумерить аппетиты и спросить себя, правильно ли собирать по $150 миллионов на их маленький стартап. Для сравнения Палмер отметил, что нормальный размер финансирования стартапа составляет полмиллиона-миллион долларов.

«У многих из них даже нет внятного продукта», - заявляет Палмер.

Хотя видео Палмера вызвало много беспокойства в мире ICO, он признал, что у Status.im и Civic есть реально работающая технология.

Как эти ICO влияют на курс эфира?

Другой вопрос, связанный с спекуляциями с Ethereum ICO: какое влияние они оказывают на курс эфира? За последние месяцы на платформе было запущено множество ICO, некоторые из них собрали больше $100 миллионов в считанные минуты.

«Когда ICO запускают, единственный способ купить эти ERC20-токены – это использовать эфир. Если компания собирает эфир на $150 миллионов, этот эфир остаётся в их контракте», - говорит Палмер. «И поэтому они забирают деньги с рынка. Мы имеем ограниченный запас, а ICO выходят на рынок каждую неделю. А люди находятся в возбуждении и пытаются купить эфир».

«Вот что происходит», - продолжает Палмер. «Вот что взвинчивает курс эфира и торги прямо сейчас. Люди закупают эфир, чтобы отправлять его контрактам в надежде разбогатеть на этих ICO.»

По мнению Палмера, спекулятивный бум и страх пропустить что-то важное, вызванные рынком ICO, вылились на весь криптовалютный рынок.

Полное видео:



Источник: https://bitcoinmagazine.com/article...-palmer-concerned-about-ethereums-ico-bubble/
Комментарии 6
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • TTR
  • MonCTEP
  • GunSeller
  • TTR
  • GunSeller
  • TTR