Совет директоров Coinbase лишится Дэвида Маркуса из Facebook

Дэвид Маркус уйдёт из совета директоров криптовалютной биржи Coinbase, т.к. планирует вплотную заняться работой над блокчейн-стратегией социальной сети Facebook, пишет CoinDesk.

Маркус, являющийся вице-президентом Facebook с 2014 года, присоединился к совету директоров биржи Coinbase в декабре прошлого года. Тогда CEO биржи Брайан Армстронг сказал, что Маркус, бывший некогда президентом PayPal, применит в Coinbase свой опыт в «платежах и мобильной сфере» и тем самым поможет компании в достижении её миссии.

Пять месяцев спустя стало известно, что Маркус возглавит в Facebook новую группу по исследованию блокчейна. Компания пока не озвучила никаких деталей касаемо этой работы, но команда Маркуса сейчас насчитывает меньше дюжины человек. В пятницу Business Insider написал о том, что Facebook общался со «множеством крипто-проектов» на тему того, как он может воспользоваться их технологией – включая Stellar, разработавший криптовалюту XLM.

Маркус несколько раз заявлял, что Facebook может воспользоваться блокчейном, называя, в частности, идею отправки криптовалютных платежей при помощи приложения Messenger.

Кроме того, в пятницу Маркус сказал, что его решение уйти из совета директоров Coinbase было продиктовано тем, что он собирает «в Facebook новую группу, связанную с блокчейном».

«Знать Брайана, который стал мне другом, всю команду руководителей Coinbase и совет директоров было неизмеримой привилегией. Я был бесконечно впечатлён талантом и мастерством работы команды во время моего пребывания в компании и желаю команде всего того успеха, что она заслуживает, идя к своей цели», – также сказал Маркус.

По словам одного из представителей Coinbase, Маркус решил уйти со своего поста, чтобы избежать конфликта интересов. В дальнейшие подробности представитель компании вдаваться не стал.

Уход Маркуса произошёл спустя месяц после того, как Facebook вычеркнул Coinbase из списка крипто-компаний, реклама которых запрещена в социальной сети. В июле Армстронг сообщил, что платформа снова начнёт показывать свою рекламу, а сам Facebook заявил об обновлении политики, «чтобы разрешить рекламу, продвигающую криптовалюты и схожий контент от проверенных рекламодателей». Facebook не объяснил, почему исключение было сделано именно для Coinbase.

Сейчас реклама Coinbase появляется и Facebook, и в Instagram, которым владеет Facebook.

По словам представителя Coinbase, в данный момент не ведётся никаких действий, направленных на поиск замены для Маркуса.

В совете директоров Coinbase по-прежнему остаются Барри Шулер из DFJ Venture Capital, Крис Диксон и Кэти Хаун из Andreessen Horowitz, Фред Уилсон из Union Square Ventures, Том Ловерно из IVP и сооснователь Coinbase Фред Эром.

Армстронг заявил, что Маркус, «будучи ценным наставником и источником хороших идей, являлся прекрасным дополнением совета директоров Coinbase». «Он остаётся близким другом компании, и мы благодарим его за его помощь в начале нашего путешествия по созданию открытой финансовой системы для всего мира», - добавил Армстронг.
Фото: Allmy
Комментарии 3
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • ivanov
  • ScatMan
  • Minor