Состоялся официальный запуск социальной сети Voice на блокчейн-протоколе EOSIO

Социальная сеть Voice на базе блокчейн-протокола EOSIO была официально запущена в эту субботу в соответствии с ранее обозначенным планом.

Как поясняет CEO Voice Салах Залатимо на своей странице в социальной сети, изначально компания рассчитывала запустить проект осенью, но «ситуация изменилась, изменился мир».

«Хотя все люди в мире могут читать Voice с сегодняшнего дня, только зарегистрированные члены сообщества могут выкладывать свои публикации», – пишет он, добавляя, что регистрация осуществляется в порядке закрытого раннего доступа. С 15 августа зарегистрированные пользователи смогут приглашать своих друзей открыть аккаунт на платформе. При этом доступ с ряда российских IP-адресов сайтом блокируется. Приложение Voice для iOS, представленное вместе с релизом социальной сети, также недоступно в российском App Store.

Неофициально запуск Voice состоялся ещё в пятницу, когда посетители сайта уже могли просматривать сообщения на платформе.

Предполагается, что Voice позволит решить проблемы прозрачности и доверия, наблюдаемые в существующих сервисах аналогичного типа. Для достижения этой цели платформа будет использовать собственный токен.

В марте компания Block.One, стоящая за разработкой EOISO, инвестировала в Voice $150 млн. Согласно Block.One, эти деньги предназначаются для финансирования самостоятельной деятельности проекта.

При этом от использования самого блокчейна EOS в Voice на первых этапах было решено отказаться. Вместо этого была задействована «частная реализация на базе программного обеспечения EOSIO». Проект также подвергся критике из-за требований к обязательной верификации пользователей.
Фото: ilolab
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • real
  • HODL_DRGN