Сооснователя Dune Network заподозрили в массовой продаже токенов проекта (обновлено)

Один из инициаторов спорного форка Tezos Dune Network, предположительно, организовал масштабную продажу токенов проекта на внебиржевых платформах, выступая от имени анонимных участников рынка. Об этом, в частности, сообщает Telegram-канал Dune Trader, занимающийся внебиржевым обменом токена DUN и входящий в число наиболее востребованных среди себе подобных.

«С огромным сожалением вынужден сообщить об обнаружении свидетельств того, что сооснователь Dune Фабьен Дюреил постоянно сливал миллионы своих DUN через внебиржевой рынок с первого дня торгов, одновременно убеждая брокеров в том, что он связан с Tezos, – пишет администратор канала. – Большая часть объёма торгов на внебиржевом рынке приходилась на его продажи. Все крупные транзакции на продажу ведут к счёту, которым управлял лично он».

Также сооснователя Dune Network связывают с криптовалютой Genevieve Coin, при странных обстоятельствах испытавшей подъём до $0,548 вскоре после своего запуска и с тех пор опустившейся до $0,0006.

Сам Дюреил пока никак не комментирует обвинения, в том числе о статусе предполагаемых активов.

Официальный запуск сети Dune Network состоялся в середине сентября после эирдропа для держателей Tezos. Проект был основан бывшими разработчиками из экосистемы Tezos, которые не сумели договориться с Tezos Foundation об условиях сотрудничества.

Исполнительный директор Tezos Commons Foundation Шон Белчер ранее обвинял создателей Dune Network в попытке раскола сообщества криптовалюты.

Непосредственно перед публикацией материала сооснователь Dune Network Фабрис Ле Фессант написал: «Только что получил эту информацию. Проверяем и скоро сообщим о результатах».

UPD: В своём Twitter Dune Network пишет: «Dune Foundation, Origin Labs и Starchain Capital в настоящее время ведут расследование в связи с обвинениями в социальных сетях. Как только расследования и внутренний аудит будут завершены, мы опубликуем отчёт. До этого момента Фабьен Дюреил будет временно отстранён от занимаемой должности в Dune Network и Starchain Capital. Мы, 30 человек, представляющие техническую и бизнес-команды, продолжаем работать по актуальной дорожной карте. Нам известно о ваших опасениях, и мы сделаем всё возможное в интересах проекта и сообщества».
Фото: Andrey_Popov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.