Соосновательница Tezos отдаст часть будущих доходов от проекта на благотворительность

Кэтлин Брайтман, вместе с супругом Артуром основавшая блокчейн-проект Tezos, подписала обязательное для исполнения соглашение о передачи части средств, вырученных в ходе начального размещения монет (ICO), в пользу благотворительной программы Founders Pledge, пишет CoinDesk.

Tezos привлёк $232 млн в середине 2017 года и стал на тот момент крупнейшим ICO-проектом в истории. Брайтман утверждает, что она не торопится реализовывать собранные средства.

«Я пока не воспользовалась правом получить вознаграждение, но подписала обязательство, – пояснила она. – Думаю, многим предпринимателям в этом пространстве стоит рассмотреть такую возможность».

Размеры пожертвований будут зависеть от успехов Tezos в ближайшие годы. По условиям ICO-кампании, Tezos Foundation выкупит фирму Dynamic Ledger Solutions (DLS), 90% которой принадлежит Брайтманам. Транзакция должна быть осуществлена по истечении четырёх полных лет и после удовлетворения блокчейном Tezos определённых критериев в контексте производительности.

Если бы продажа была осуществлена в день закрытия ICO, Брайтманы получили бы $17,7 млн и 68 млн XTZ стоимостью $97 млн по текущему курсу. Кэтлин Брайтман согласилась пожертвовать 15% от причитающейся ей суммы.

Founders Pledge привлекает пожертвования от молодых предпринимателей, которым зачастую ещё только предстоит показать себя в бизнесе. Они обязуются отдать как минимум 2% от своих доходов, когда смогут.

«Мы рады, что Кэтлин делает это значимое пожертвование во благо и присоединяется к сообществу Founders Pledge, – заявил президент организации Мэтт Хантер. – В настоящее время мы работаем над важными объявлениями для криптовалютных инвесторов и предпринимателей, о которых пока не можем говорить, но мы очень рады».
Фото: Jacob_09
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.