Сооснователь портала Finder.com планирует открыть крипто-банк

26-летний предприниматель Фред Шебеста – сооснователь сайта Finder.com, предназначенного для сравнения различных товаров и услуг – хочет открыть в Австралии собственный крипто-банк. Шебеста считает, что интерес к криптовалютам растёт и вскоре людям понадобятся учреждения, которые смогут удовлетворить их нужды, связанные с крипто-активами.

В интервью австралийскому изданию News.com.au Шебеста сказал, что не слишком беспокоится о текущем курсе биткоина. По его словам, люди называли биткоин пузырём, когда он стоил 10, 100 и даже 1 000 долларов.

Из-за волатильности курса биткоина и других криптовалют многие начали полагать, что интерес к крипто-активам снизился. Шебеста считает, что люди не утратили интерес, а лишь расстроены внезапным падением рынка. Он, как и другие защитники криптовалют, считает, что биткоин похож на золото.

«В последнее время в процесс включилось большое количество розничных инвесторов. Все начали покупать и продавать, что и вызвало всеобщую злобу», – сказал Шебеста. Поэтому нужно лишь подождать дальнейшего развития событий. Шебеста добавил, что если люди по-прежнему думают, что биткоин – это пустышка, они могут просто прислать его ему.

Предприниматель хочет открыть в Австралии крипто-банк и считает, что сможет выполнить эту задачу за 18 месяцев. Поскольку ему нужна лицензия зарегистрированного депозитного учреждения, он объединится с уже существующим австралийским банком. Он считает свой замысел «идеей на миллиарды долларов» и уже купил акции Goldfields Money, т.к. это единственный банк в Западной Австралии, имеющий лицензию депозитного учреждения.

По словам Шебесты, «когда распространение криптовалют наберёт темпы... людям понадобятся определённые услуги вроде депозитарного хранения, холодного хранения, эскроу-хранения, обмена и расходования». Он добавил, что в ближайшем будущем также будет большой спрос на крипто-кредитование.

Впрочем, по словам Шебесты, австралийские банки боятся криптовалют. Он считает нечестным, что они прекращают обслуживать клиентов, пользующихся криптовалютами.

Люди осознают важность криптовалют, когда столкнутся с проблемами традиционных финансовых институтов. Даже если криптовалютам не удастся стать панацеей от всего, они все равно станут значительной частью финансовой системы. «Вот почему я захеджировал Finder», – заключил Шебеста.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.