Сооснователь ICO-стартапа Atonomi рассказал о растрате средств текущим руководством

Сооснователь крипто-проекта Atonomi, продвигавшегося такими фигурами, как Ян Балина и Crush Crypto, Дэвид Фрагэйл рассказал о причинах своего ухода, бросающих тень на текущее руководство компании.

Фрагэйл утверждает, что хотел заниматься развитием блокчейн-компании и потому выступил одним из её основателей, однако после того как им удалось привлечь $25 млн в июне 2018 года CEO Atonomi Вон Эмери начал отстранять его от дел и решил пустить полученное финансирование на поддержку родительской компании CENTRI, которая оказалась в затруднительном положении.

Позднее Эмери был уволен, а новый CEO Роберт Стрикленд решил объединить Atonomi и CENTRI в одну компанию, одновременно дистанцировавшись от криптовалютного сообщества. «Новый CEO отказался признавать меня основателем или руководителем Atonomi, поскольку он превратил Atonomi в “проект” CENTRI, чтобы расплачиваться по счетам CENTRI за счёт резервов Atonomi, – утверждает Фрагэйл. – Потом он уволил всех, кто был связан с проектом Atonomi».

Руководящий состав Atonomi действительно претерпел существенные изменения с момента ICO.

Atonomi-Team-lead.jpg
Руководство Atonomi на этапе ICO

Screenshot_1.png

Руководство Atonomi сегодня


«Новый CEO нанял своих сестру и сына и расплачивался с ними деньгами, собранными через ICO. Стоит ли продолжать? Я ушёл в августе и дорабатывал на позиции консультанта до конца октября, – добавил Фрагэйл. – В настоящее время на Atonomi не работает ни одного человека, у кого были навыки или опыт в блокчейне».

Токен ATMI, отпускавшийся на ICO по $0,063 за единицу, сегодня торгуется на уровне $0,0006, обесценившись, таким образом, больше чем на 99%, и имеет капитализацию в $297 000.

Screenshot_2.png

Представители Atonomi никак не прокомментировали заявления Фрагэйла. 16 февраля Эмери, однако, сообщил, что внимательно следит за дискуссией и вступит в неё, когда сочтёт необходимым. «Фрагэйл работал на меня в качестве консультанта и был неэффективен во всём, кроме теории блокчейна. Он был кем угодно, только не основателем – вот почему его больше здесь нет», – написал Эмери, проигнорировав наиболее весомые замечания Фрагэйла о финансовой стороне вопроса.
Фото: gnidkin
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.