Сооснователь Dogecoin продал всю криптовалюту в 2015 году, чтобы купить подержанную Honda Civic

Один из создателей криптовалюты Dogecoin рассказал о судьбе находившихся в его распоряжении монет. Билли Маркус запустил Dogecoin вместе с Джексоном Палмером в 2013 году, модифицировав кошелек Litecoin в dogecoin-qt. Он ведет менее публичную жизнь, чем Палмер, и использует псевдоним Shibetoshi Nakamoto.

Маркус выложил сообщение на Reddit, в котором представился новым участникам сообщества, присоединившимся после недавнего взлета цены криптовалюты, и рассказал им об «истинных ценностях» Dogecoin. «Не могу поверить, что сейчас здесь больше миллиона участников. Когда я был активен, у нас было меньше 10% от этого!» – написал он, комментируя рост числа подписчиков сабреддита r/dogecoin.

Разработчик оставил проект в 2015 году из-за преследования в сети и нареканий по поводу направления развития сообщества. В том же году он потерял работу и попал в сложную финансовую ситуацию, из-за чего решил продать криптовалюту. На тот момент Dogecoin стоил около $0,0001, а сейчас – $0,07, то есть на 70000% дороже.

«Я раздал и/или продал всю криптовалюту в 2015 году после увольнения и из-за опасений по поводу таявших сбережений. В общей сложности этого примерно хватило на покупку подержанной Honda Civic», – написал Маркус, добавив, что в настоящее время не держит Dogecoin, кроме монет, недавно подаренных ему участниками сообщества.

Разработчик рассказал, что к нему обращаются инвесторы, требующие от него активности, чтобы они могли разбогатеть. По собственным словам, из-за таких контактов он чувствует себя подавленным. Он также заявляет, что не способен взять в толк прогнозы о подъеме DOGE до $1, так как в результате шуточная криптовалюта должна превысить по капитализации «реальные компании, предоставляющие услуги миллионам, такие как Boeing, Starbucks, American Express и IBM».

«Пампы и дампы, оголтелая жадность, мошенничество, злоумышленники, предъявление требований, ажиотаж без изучения темы, использование других – все это бесполезно. Хуже, чем бесполезно. Как создателя, а некоторые называют меня “мамой Doge”, такие вещи меня не злят, просто разочаровывают. Радость, доброта, изучение, отдача, эмпатия, веселье, сообщество, вдохновение, креативность, щедрость, простота, нелепость – эти вещи делают Dogecoin ценным для меня. Если сообщество примет их, это и будет истинной ценностью, – заключает Маркус. – Странно, что нечто, созданное мной за несколько часов, теперь стало частью культуры интернета. Занятно, как Илон Маск говорит об этом. Кажется глупым, но это и стоит за текущим огромным подъемом».
Комментарии 2
  • TTR
  • Dimadgio