Снижение продолжается: Биткоин достиг $9 600, потеряв $300 в течение часа

Биткоин продолжил начатое вчера снижение и потерял ещё около $300 с 19:00 до 20:00 МСК, в результате опустившись до $9 600 на множестве крупных бирж. Падение было частично компенсировано коротким отскоком – в момент публикации первая криптовалюта торгуется около $9 740.

btc1602.png

По мнению аналитика filbfilb, биткоин должен вернуться к отметке $9 850, чтобы избежать дальнейшего снижения в зону $9 400 – 9 500 и до поддержки $8 800.

ezgif-7-5f4c64924f09.jpg

Пока биткоин снижался на спотовом рынке, Чикагская товарная биржа (CME) традиционно прервала торги своими фьючерсами на выходные. В результате образовался разрыв между ценой CME в $10 495 и актуальной рыночной ценой. В прошлом такие разрывы неоднократно заполнялись с возобновлением торгов на CME, обычно в течение дня. Это, однако, не исключает возможности продолжения снижения после ликвидации «гэпа».

Индекс жадности и страха биткоин-инвесторов в воскресенье опустился от 64 до 59, по-прежнему находясь на территории «жадности», куда он попал на фоне последнего ралли от $7 000.

Большинство альткоинов понесло более глубокие потери, в результате чего индекс доминирования биткоина немного поднялся после достижения 8-месячного минимума и сейчас составляет 63,16%.

Screenshot_486.png

Ethereum упал на 5,5%, EOS и Bitcoin Cash потеряли по 9%, Bitcoin SV – 13%. Даже Chainlink, до этого момента уверенно державшийся в зелёной зоне, снизился на 2%.

Аналитик Cointelegraph Майкл ван де Поппе отмечает: «Вот и пришёл откат. Суровый откат для некоторых альткоинов, но и он открывает новые возможности. Хотя я сомневаюсь, что мы увидим $9 400».

CEO Binance Чангпен Жао саркастически отреагировал на резкую смену настроений участников сообщества, испугавшихся последнего движения рынка. «Биткоин переживает здоровый откат, и вдруг все в крипте становятся мошенниками. Сколько он набрал с начала года?» – спрашивает Жао.

Он также прокомментировал произошедший в четверг обвал цены XRP на рынке крипто-деривативной биржи BitMEX. Жао исключил возможность влияния на рынок со стороны биржи. «Да, если бы биржи только могли влиять на цены. Сейчас они были бы на заоблачных высотах. Биржи чувствуют себя гораздо лучше, когда цены на высоте», – написал он.
Фото: Wit Olszewski
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Snork1979
  • Carlos Matos