СМИ: Задолжавшая $12 млн канадская крипто-биржа Einstein имеет только $45 000 в «твёрдых активах»

Задолжавшая клиентам свыше $12 млн канадская биржа криптовалют Einstein располагает «твёрдыми активами» только на $45 000, сообщает Global News.

Комиссия по ценным бумагам Британской Колумбии приостановила деятельность Einstein, после того как ей начали поступать жалобы клиентов, которые не могли вывести свои деньги. Аудитор Grant Thornton Limited был выбран для изъятия активов биржи и передачи их кредиторам. Большая часть этих активов была представлена биткоинами, свидетельствует заявление регулятора.

В обращении к суду 18 ноября Grant Thornton написала, что «на основании крайне ограниченного изучения балансовой отчётности» ей удалось выяснить, что компания имеет на своих счетах только $15 000 в криптовалюте и $30 000 в традиционной валюте.

«Один человек утверждает, что сумма задолженности биржи перед ним составляет $535 000 в невыплаченных биткоинах. Другой неустановленный кредитор заявил, что ему должны “несколько миллионов долларов”», – пишет Grant Thornton.

В настоящее время аудитор связывается с канадскими и американскими банками, в которых могут находиться активы Einstein и её директора.

Сама биржа утверждает, что должна клиентам около $8-10 млн, а «дефицит образовался из-за серии мошенничеств с кредитными картами и банковскими чеками, от которых пострадала Einstein Group».

Клиентская база Einstein оценивается в 200 000 человек во всём мире. Из них с аудитором связались только 200-300 кредиторов.
Фото: Parilov
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.