Сложность майнинга Ethereum значительно возросла за последние 3 месяца

Сложность майнинга Ethereum последние несколько месяцев растёт семимильными шагами. Всё больше людей начинают заниматься майнингом криптовалют, в частности Ethereum, а значит, эта тенденция вполне естественна. К сожалению, такое положение вещей не сулит ничего хорошего майнерам, поскольку с каждым увеличением сложности им приходится покупать всё более производительное оборудование.

Сложность майнинга Ethereum достигла исторического максимума

Обратная сторона любой криптовалютной системы, использующей proof-of-work – это влияние сложности майнинга на сеть в целом. Майнеры предоставляют важную услугу любой криптовалюте, для обеспечения которой необходимы хеш-мощности, поддерживая стабильность в сети. Чем больше людей занято в майнинге, тем выше безопасность экосистемы. В обмен на предоставляемые хеш-мощности майнеры получают соответствующие поощрения. Это справедливо для всех криптовалют, использующих майнинг.

Майнинг эфира выглядел чрезвычайно привлекательно ещё несколько недель назад. Когда курс достиг $400 за ETH, многие приняли сознательное решение инвестировать в оборудование для майнинга. Для многих из них это означало покупку видеокарт, поскольку для майнинга Ethereum нет и не будет ASIC. В будущем Ethereum должен перейти на proof-of-stake.

ETH-Mining-Diff.png

Невозможно отрицать тот факт, что сложность майнинга эфира выросла за последние месяцы. В январе 2017 она была ниже 100 TH в секунду, согласно данным Etherscan; при этом она постоянно росла с января 2016. Однако, всё поменялось в апреле 2017. К тому моменту сложность уже составляла 242 TH в секунду, и это было только начало.

Сегодня сложность майнинга эфира установила новый рекорд. На уровне сложности 1332,178 TH для майнинга ETH требуется серьёзная аппаратная база, которая позволит получать доход. Это самый высокий уровень сложности для Ethereum, который когда-либо был зарегистрирован. 30 июля 2015 сложность составляла всего 0,121 TH. Для того, чтобы заниматься майнингом эфира сейчас, вам потребуется несколько десятков видеокарт, материнских плат и источников питания (плюс дешёвое электричество).

Получить заветные GPU может быть не так просто. AMD и NVIDIA отмечают резкий рост спроса на видеокарты, которые приобретаются исключительно для майнинга Ethereum. Во многих странах до сих пор наблюдается дефицит видеокарт. Не стоит забывать, что курс ETH по-прежнему чрезвычайно изменчив, поэтому получение дохода от этой деятельности может оказаться не такой простой задачей. У многих не получится даже выйти в ноль.

Отсюда вопрос: Как изменится сложность майнинга эфира в будущем? Впереди нас ещё ждёт бомба сложности, и этот резкий скачок сложности вызовет проблемы у разработчиков, поэтому планируется отложить её ещё на 18 месяцев, хотя ещё неизвестно, что будет сделано на самом деле. Если вы собираетесь купить видеокарты для добычи эфира, прежде чем что-то предпринять, подумайте дважды.

Источник: https://themerkle.com/ethereum-mining-difficulty-exploded-over-the-past-three-months/
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.