Швейцарский финансовый регулятор заинтересовался методами проведения ICO

Главный финансовый регулятор Швейцарии приступил к исследованию методов работы ряда ICO. Об этом пишет CoinDesk.

Хотя названия определённых кампаний не приводятся, Служба по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (FINMA) сообщает, что она исследует «несколько случаев, связанных с ICO, с целью выявления нарушений требований регулятора». FINMA желает установить, нарушили ли организаторы ICO, продававшие криптографические токены с целью привлечения финансирования для развития собственных проектов, какие-либо положения законов о противодействии отмыванию денег, ценных бумагах и коллективных инвестиционных схемах.

FINMA сообщает: «Учитывая близкое сходство, в некоторых отношениях, между ICO и традиционными сделками на финансовых рынках, одно или несколько положений закона о финансовых рынках может распространяться на различные модели ICO-кампаний. FINMA занимается изучением ряда подобных случаев».

Вероятно, тот факт, что швейцарское агентство решило заняться изучением популярного метода финансирования, никого не удивит, поскольку в последнее время всё большее число регуляторов по всему миру начинает интересоваться ICO. К примеру, вчера правительство Южной Кореи сообщило о запрете «любых форм» ICO, заявив, что они являются одной из причин оттока капиталов. В начале месяца к такому же заключению пришли китайские регуляторы.

Как будет развиваться ситуация в Швейцарии, пока неясно. Согласно классификации FINMA, ICO не подпадают под требования швейцарских законов, поскольку для их проведения не привлекаются посредники, а сами они проводятся в интересах владельцев платформ. Однако, агентство уточняет, что это не значит, что на них не распространяются определённые требования.

«В зависимости от цели ICO-кампании, её определённых характеристик и структуры предоставляемых услуг, в существующем регулятивном праве могут быть найдены требования, распространяющиеся на такие ICO», - пишет FINMA.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.